Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



5 самых ожидаемых автоновинок 2014 года


Mercedes-Benz GLA //

На последнем франкфуртском автосалоне было заявлено 70 премьер, однако по факту это оказались либо очередные спецверсии и модели для локальных рынков, либо вовсе концепты. Но вот 5 настоящих новинок, которые появятся в России в следующем году.

Mercedes-Benz GLA

В будущем году линейка внедорожников у немцев вырастет до 5 моделей. Уже в январе в салоны приедет самый компактный кроссовер от Mercedes. Дизайн GLA выполнен в стиле последних моделей А- и В-классов. Из двигателей на выбор два бензиновых и два дизельных. Самый мощный бензиновый агрегат объемом 2,0 литра и мощностью 211 лошадиных сил дает разгон до сотни за 6,5 секунд. В Европе Mercedes-Benz GLA обойдется от 29 тысяч евро. Российские цены пока неизвестны.

Nissan Qashqai

Обновленная версия этого кроссовера появится на европейском рынке в начале года. До России рестайлинговый японец должен доехать к весне. В последнем поколении Nissan Qashqai появится новый базовый двигатель: на смену 1,6-литровому атмосфернику придет турбированный мотор объемом 1,2 литра. Дизайн Qashqai сделан в стиле концепта Hi-Cross. Из новинок: вместо замка зажигания появится система «старт-стоп», мультимедиа с Bluetooth и помощник езды на подъеме. Пока известны только английские цены: в Великобритании базовая версия Nissan Qashqai подорожала на 700 фунтов стерлингов и теперь составляет 17 600 фунтов (около 910 тысяч рублей).

Mini Cooper

Третье поколение Mini Cooper не получило больших внешних изменений, однако Мini «подрос» почти на 10 сантиметров. Что касается интерьера, то тут дизайнеры решили по-новому разместить приборы. Получилось, как всегда у Mini, оригинально и технологично. Новая система Mini Connected поможет получить доступ к навигации, социальным сетям и радио в Интернете. Управлять этим можно с помощью iPhone и бесплатного приложения в AppStore. Кроме этого, новый Mini Cooper стал почти на 3 секунды быстрее – разгон до 100 км/ч за 7,9 секунд. Европейские цены уже известны – от 18 200 евро. В России продажи должны начаться в апреле.

Renault Duster 4х4 АКПП

Самый продаваемый внедорожник в России наконец-то сможет быть и полноприводным, и автоматическим. Эту модификацию давно ждали, и вот специально для нас французы смогли наконец совместить 4х4 и АКПП. Еще из приятного – навигационная система Media Nav всего за 10 тысяч рублей. Продажи начнутся уже в январе. Минимальная цена за полный привод с автоматом составит 663 тысяч рублей.

Datsun Go

В апреле в России должна появиться первая модель от Datsun. Этот японский бренд принадлежит Nissan, и вот уже 30 лет под этим шильдиком не выходила ни одна машина. Nissan решил возродить бренд, сделав линию недорогих, но надежных машин. Продаваться Datsun будет в России, ЮАР, Индии и Индонезии. Планируется наладить сборку в каждой из этих стран. В России производством займется АВТОВАЗ. В Индии с названием уже определились – Datsun Go, у нас пока думают. Стоимость самой дорогой комплектации в России не будет превышать 400 тысяч рублей, поэтому Datsun должен составить хорошую конкуренцию подержанным автомобилям.

Смотрите фотогалерею
Самые известные чиновники, которые лишатся роскошных служебных автомобилей [ФОТО]

Читайте также:

Александр Пикуленко рассказал, как автомобильные удобства убивают сами автомобили

В российском МВД озвучили план о внедрении радиочипов в номера автомобилей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания