Новости дня

21 ноября, вторник















20 ноября, понедельник






























Известный психолог объяснила причины выбора звездами своих машин


Хотя гонорары звезд российского шоубизнеса сильно отличаются от заработков их западных коллег, они держат марку. Статус сильной и успешной личности легче всего продемонстрировать с помощью шикарного авто. А что еще колеса могут рассказать о своем владельце? Мы разбирались вместе с психологом Анеттой Орловой. 

Merсedes любят все

– Каждый человек имеет личное пространство, психологическую территорию, на которой чувствует себя комфортно и защищенно. В эту зону входят близкие люди, увлечения и интересы, вещи, в том числе гаджеты и авто, – говорит Орлова.

Но если мобильный телефон меняют часто, то автомобиль покупают уж точно не на один месяц и даже год. Любой человек, будь то инженер или поп-звезда, подходит к покупке авто серьезно и опирается не только на возможности своего кошелька, но и на жизненные ценности, социальный статус и, главное, на то впечатление, которое он хочет производить на окружающих. Колеса – это, если хотите, альтер эго своего владельца.

Многие представители российского шоубизнеса неравнодушны к бренду Mercedes. Певица Ирина Салтыкова обожает своего «шестисотого немца». На нем вместе с водителем она ездит на деловые встречи. Машины этой марки есть в автопарке и у Маши Распутиной, Валерия Меладзе, Анастасии Волочковой, Бориса Моисеева, Валерия Леонтьева и Аллы Пугачевой. В 80-х годах прима стала счастливой обладательницей «Мерседеса»123-й модели, сейчас в ее пользовании несколько «Мерсов». Откуда у наших селебрити такая страсть к «Мерсу»?

– «Мерседес» – это машина, которая не требует никаких объяснений, – говорит психолог. – Этот бренд символизирует успешность, солидность и платежеспособность. Такие машины покупают люди, которые стараются быть, а не пытаются казаться. Они могут позволить себе дорогую классическую машину.

Вика Боня верна Porshe Cayenne

У телеведущей «Каникул в Мексике-2» Виктории Бони, похоже, все впереди. «Мерседеса» у нее нет, зато есть очень симпатичный внедорожник Porshe Cayenne. Между прочим, уже второй по счету.

– Виктория – девушка яркая, красивая, молодая, свободолюбивая и очень амбициозная, и эта машина наиболее точно отражает ее сущность, – рассказывает Орлова. – Для Бони очень важно то впечатление, которое она производит на окружающих, ей хочется быть хозяйкой жизни. Конечно, если бы у нее была возможность пересесть на более шикарное авто, она не стала бы от этого отказываться, а пока ей хватает спортивного кроссовера.

Спасибо деду за «Победу»

Леонид Ярмольник, как и многие звезды, питает страсть к «Мерседесу». Были в его коллекции и 220-й удлиненный лимузин для зимы, и кабриолет Mercedes 129/500 SL Rodster для лета и новенький Mercedes Vision SLR, видимо, для любого времени года. Но главная его страсть – это «Победа», которую ему подарила супруга на юбилей. В ее реставрацию он вложил много денег, зато сейчас машина на ходу. Каждый день на ней, конечно, не покатаешься, но иногда для души можно.

– Ярмольник – человек, который ценит свои корни и очень бережно относится к тому, что дала ему судьба, – объясняет психолог. – Купив антикварную мебель, он тоже будет доводить ее до ума и не пожалеет на это ни денег, ни времени. Есть в этом момент романтизма и ностальгии по прошлому. А еще «Победа» – это символ победы и мощи.

На Continental GT Speed василькового цвета разъезжала Ксения Собчак.

– «Бентли» – машина по-настоящему роскошная, – говорит Орлова. – Это переход на новый уровень, когда человек имеет, а не зарабатывает. Люди, которые покупают такие машины, демонстрируют, что они особенные и им нет равных.

Пореченков любит погонять на байке 

Актер Михаил Пореченков на «Бентли» не ездит и не похоже, что к этому стремится. Его страсть – мотоциклы. Актер часто открывает байк-фестивали, а его сын унаследовал страсть отца и не слезает с квадроцикла.

– Скорее всего мотоциклами актер увлекался в бурной молодости, – поясняет психолог. – С помощью байка он пытается расширить свое личное пространство. Человек он женатый и многодетный, на нем бремя ответственности за близких. Мотоцикл дает ему возможность почувствовать себя на время свободным. И конечно, это риск и адреналин. В Михаиле сохранилось бунтарское начало.

Мировые звезды за ценой на авто тем более не постоят. Арнольд Шварценеггер полагается на свой Hummer H2, Джонни Депп наслаждается роскошью Audi A8, а Том Круз осторожно водит Range Rover. Оригинальнее всех, пожалуй, Мадонна, которая время от времени лихачит на стильном и компактном MINI Cooper.

– MINI Cooper сильно омолаживает, – говорит Орлова. – Мадонна выглядит молодо и спортивно и уделяет этому большое внимание. Эта машина говорит о том, что в душе суперзвезда осталась маленькой девочкой.

Читайте также:

Аукцион уникальной машины Элвиса Пресли завершился провалом

Андрей Макаревич чуть не разбился в ДТП

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания