Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Аукцион уникальной машины Элвиса Пресли завершился провалом


Фанаты короля рок-н-ролла в шоке: любимый Cadillac Элвиса Пресли не могут продать! Организаторы, выставившие уникальный лот, намеревались срубить на экспонате приличную сумму, но в результате цена поднялась лишь до 57 тысяч долларов, из-за чего автомобиль в итоге вообще решили попридержать.

Владельцы раритета уверены, что предложенная цена – просто копейки, ведь такой кремовый Cadillac 1972 года с темным верхом и кожаным салоном существует всего в двух экземплярах. Король пользовался им до самой смерти в 1977-м.

За пять лет любимый миллионами артист успел проехать на этой машине около 120 тысяч километров, но даже сегодня аппарат находится в исключительно прекрасном состоянии. Из редких особенностей – позолота 24-каратным золотом на эмблемах.

Поклонники Элвиса уверены, что дело не в автомобиле, а в аукционе – на нем вообще не смогли похвастаться какими-либо удачами. Например, Jaguar Синатры оценили всего в 43 тысячи, а Chevrolet легендарного участника The Beatles Ринго Старра – и вовсе в 37 тысяч «зеленых». Стоит напомнить, что Lincoln Continental 1961 года, принадлежавший Шерон Стоун, в 2007 году купили аж за 400 тысяч. Правда, дело было в Дубае: там, видимо, ценители редких вещей не такие жмоты, как в Штатах.

Сергей СЕВЕРЦЕВ

Читайте также:

6 самых известных звездных марок машин, которые многое говорят о владельцах

Тимати отдал миллион за автопарк

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания