16:50, 23 Сентября 2014 Версия для печати

Жуткая находка под Донецком: новые неизвестные жертвы украинской войны

Фото: Russian Look

Украинский политолог и политик, директор Института глобальных стратегий, один из лидеров партии «Единый центр» Вадим Карасёв, комментируя ужасную находку под Донецком, где обнаружены стихийные захоронения мирных жителей, выразил уверенность, что количество погибших на территории Украины за всё время военных действий сильно занижено, и в будущем, по мере того, как конфликтующие стороны будут переходить к ситуативному перемирию, мы узнаем о других захоронениях.

«Число погибших явно занижено хотя бы потому, что очень плохо велась статистика мобилизованных в армию, многие числятся пропавшими без вести как среди мирного населения, так и среди воюющих сторон — украинских военных и ополченцах юго-востока Украины. Поэтому не исключено, что подобные тайные захоронения ещё могут быть обнаружены по мере того, как будут стороны переходить к ситуативному перемирию. И думаю, что ещё такие трагедии нас ожидают», - говорит Вадим Карасев о захоронении мирных жителей под Донецком и других неизвестных жертвах украинской войны.

23 сентября российские СМИ сообщили о том, что ополченцы юго-востока обнаружили в районе посёлка Коммунар на территории шахты номер 22 в 60 километрах восточнее Донецка захоронение мирных жителей. На данный момент эксгумированы тела четырёх человек, среди них — три женщины.

Также сообщается, что в населённом пункте Нижняя Крынка обнаружили ещё одно захоронение, рядом с которым найдены сухие пайки Национальной гвардии Украины. Количество найденных тел не уточняется.

В скором времени, как считает Вадим Карасёв, обнаружатся и тайные кладбища, на которых хоронили солдат и о которых сейчас пока что никто не знает: «Когда идёт война, обычно ведётся достаточно жёсткий учёт прибывших, мобилизованных, раненных, потерпевших, но если там добровольческих батальонов столько было, там можно вообще проконтролировать, сколько и в каком количестве погибших? Это же не только армия воевала со стороны Украины, а воевали добровольцы. Со стороны ополченцев тоже много погибших — учёта такого серьёзного не было. Тем более, когда происходят такие трагические стычки, последствия очень жестокие: бросали солдат и убегали, бросали убитых и раненых».

Кроме того, недавно в расположенном около Славянска озере, по словам начальника управления по работе с личным составом Вооружённых сил Украины генерал-майором Александром Розмазниным, обнаружили сотни трупов. Розмазнин с уверенностью сообщил, что убитые - «сыновья российского Отечества».

«А когда водолаз пошёл в озеро в Славянске и увидел несколько сотен трупов... Это неоплаканные, незахороненные сыновья российского Отечества. Вот таким вот образом они хоронят тех боевиков. Это никому неизвестные братские могилы, которые заполняются боевиками из России и которые, к большому сожалению, будут считаться без вести пропавшими людьми», — объяснял генерал-майор.

Вадим Карасев считает, что когда-нибудь мы всё-таки узнаем хотя бы приблизительное количество погибших во время военных действий на Украине солдат.

«Масштаб этого кризиса и ужаса важен в реальной жизни, погибшие и раненые, пропавшие должны быть поставлены на учёт. Людей нужно искать. Необходимо узнать точное количество погибших. Надо стремиться к этому. Ведь людей нужно хотя бы похоронить по-человечески, по-христиански», — заключил Вадим Карасёв.

 

 

 

Вадим Карасев
Вадим Карасев
Фото: Кадр YouTube

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»