06:53, 11 Августа 2014 Версия для печати

Оружие для Нацгвардии, обстрел границы РФ, доказательства невиновности Надежды Савченко

Фото: Russian Look

11 августа на вооружение Национальной гвардии поступят беспилотники: «С понедельника в составе нацгвардии Украины будет создана оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов», — сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Над созданием беспилотников работала группа под руководством Юрия Касьянова. Решение о принятии новейших разработок на вооружение было принято совместно с командующим Национальной гвардии Степаном Полтараком.

Надежда Бабкина: Украинские беженцы почернели от горя

Утром в понедельник российские пограничники зафиксировали около 15 взрывов украинских снарядов, сообщил представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев: «На этот раз снаряды залетели на 500 м от границы и взорвались всего в 300 м от населенного пункта». «Газета.ру» информирует, что среди сотрудников погрануправления и местных жителей пострадавших нет.

Денис Драгунский: Украина будет представляться могильщицей империи и враждебной всему русскому

По данным УНН, город Пантелеймоновка в 14:00 по украинскому времени в воскресенье, 10 августа, был освобождён от ополченцев. Представитель пресс-службы АТО Алексей Дмитрашковский рассказал, что силовикам также удалось перекрыть сообщение между Донецкой и Луганской народными республиками: «В течение дня украинские военные продолжали наращивать свое преимущество и сектор контроля».

Почему Владимир Путин не может решить судьбу украинских сепаратистов

10 августа представители пресс-службы самопровозглашённой Новороссии сообщили, что полотно железнодорожного вокзала Донецка было разрушено в результате артобстрела украинских военных. Также обстрел происходил в районе завода «Топаз». Известно, что после наступления силовиков более 10 тыс. жителей Донецка остались без электроснабжения.

Пожизненная трагедия Надежды Савченко: почему украинской летчице не видать свободы

Марк Фейгин, адвокат арестованной украинской лётчицы Надежды Савченко, которую подозревают в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщил, что у него есть доказательства невиновности своей подзащитной.

«У стороны защиты на руках показания свидетелей боя в районе "Металлиста" и видеосвидетельства непричастности Савченко к гибели журналистов», — написал Марк Фейгин в своём микроблоге в Twitter. В ближайшее время часть доказательств будет опубликована.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»