Источник: Собеседник №30 '14
01:00, 05 Августа 2014 Версия для печати

Почему Украина черным списком 500 российских звезд накажет сама себя

500 артистов могут не пустить на Украину
Фото: Global Look

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что в МВД готовят список из 500 российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд в страну. Причина – поддержка аннексии Крыма и военных действий на юго-востоке.

«Я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине – пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», – добавил на своей странице в соцсети советник Авакова. И высказался о гражданке Украины Ани Лорак, концерт которой в Одессе пикетировали радикалы: «Вопрос о моральности выступлений Ани Лорак в РФ мы оставим для другого случая. Я не считаю вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине». О как!

Делать из артистов козлов отпущения в неприятной политической игре – вообще-то признак слабости. Это относится и к российским политикам, которые пытаются запретить, например, «Океан Эльзы» за поддержку Майдана, и к латвийским, не пустившим Валерию, Кобзона и Газманова на «Новую волну», и к украинским, которые откопали полтысячи наших «медийных лиц», высказавшихся по Крыму и юго-востоку Украины. Миссия любого артиста, даже самого попсового, – объединять, а не разрушать.

Кто конкретно может попасть под запрет – не сообщается. В списке рискуют оказаться все, кто приезжал в Ялту на масштабный конкурс «Пять звезд» (а туда приехал почти весь российский музыкальный бомонд – от Лепса и Михайлова до Влада Топалова и певицы Славы). И формально украинские власти будут правы: по их законам въезжать в Крым можно только с территории Украины, а все участники «Пяти звезд» прилетели прямыми авиарейсами из России.

Но если уж формально, тогда и советник МВД должен запретить въезд на родину самому себе. Потому что, «разрешив» выступать российским артистам в Крыму, он таким образом сам поддержал его аннексию.

Все эти высказывания а-ля «нечего у нас (у них) зарабатывать деньги» – глупость несусветная. Сейчас часто приходится слышать: политики ссорят народы. Но конкретных имен не называют. Так вот, как только услышите эти фразы про «пусть зарабатывают у себя там» или «нечего ездить к врагам» – знайте, именно они и воздвигают стену между людьми. А выступать артист должен там, где люди покупают на него билеты. Излишне «патриотичные» граждане, включая чиновников, могут этого не делать, наслаждаясь бесплатными митингами.

Выскажите свое мнение: Чувствуете ли вы на себе удары экономических санкций против РФ?

Мир во время чумы. Как политика победила "Славянский базар"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»