Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Виталий Милонов предложил меры против "антироссийской" деятельности "Океана Ельзи"


globallookpress.com

Свое предложение Виталий Милонов озвучил в открытом письме, отправленном главе Минкульта РФ Владимиру Мединскому, сообщает «БалтИнфо». В числе причин, по которым стоит запретить концерт «Океана Ельзи» в Петербурге, Милонов назвал убежденные антироссийские и русофобские настроения, якобы поддерживаемые коллективом. Кроме того, группе вменяется в вину выступление на Майдане Незалежности в Киеве и участие лидера группы Святослава Вакарчука в поддержке оппозиционеров.

24 февраля скандально известный депутат Санкт-Петербурга Виталий Милонов внес предложение об очередном запрете: в этот раз он предлагает запретить выступление в России группы «Океан Ельзи».

Самого Вакарчука депутат назвал «активным и непримиримым противником российского государства» и попросил Мединского внести артиста в список людей, въезд которых в Россию запрещен. По мнению Милонова, совершенно неприемлемо то, что Вакарчук, как считает депутат, придерживается настроений коллаборационистов времен Второй мировой и поддерживает отказ от введения на Украине русского языка как второго государственного.

Напомним, что Святослав Вакарчук не только поддерживал майдановцев на площади, но и заседал в 2007-2008 гг. в Верховной раде Украины в качестве депутата от блока партий «Наша Украина — Народная самооборона».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания