Источник: Собеседник №33 '14
22:00, 29 Августа 2014 Версия для печати

"Рашен водка" против заграничных санкций: какой алкоголь теперь пить

Алкоголь
Проживем и без заграничного алкоголя
Фото: Global Look

Сейчас многие граждане дергаются по поводу разномастных санкций: мол, что мы завтра кушать будем? Этим паникерам отвечу в стиле бородатого анекдота: «А ее, родимую, и будем!» Пока у нас есть в наличии суперсекретное оружие сдерживания, известное на Западе под кодовым названием «рашен водка», никакие их (и наши) эмбарго нам не страшны!!!

Лично я давно и принципиально поддерживаю оте­чественного производителя. В основном, конечно, винно-водочного, но тем не менее. А что касается возможного ограничения импорта разного забугорного бухла, то это мне абсолютно параллельно.

Я не настолько богат, чтобы ежедневно покупать по пол-литра какого-нибудь элитного вискаря. А поскольку это моя минимальная ежедневная доза (случается принимать и на пару-тройку граммов больше), то мой патриотический выбор вполне оправдан с точки зрения персональной микроэкономики.

На самом деле меня больше беспокоит рост цен на родной алкоголь. Но вся эта бодяга началась задолго до санкций.

А вот трезвенники и язвенники, равно как и «культурно» потребляющие россияне, более озабочены закусоном. Они, правда, называют его едой, но я никогда не ем всухомятку, и все продовольственные товары для меня связаны с выпивкой. И я не парюсь по поводу пропажи с прилавков каких-то там сортов сыра или морских гадов. Да, случалось мне, грешному, закусывать и польским яблочком, и рыбкой норвежской. Одно время подсел на белорусскую кровяную колбасу, но потом бросил (желудок начал бунтовать).

Наши яблоки, с натуральными червяками, всё здоровее будут. Что уж говорить об их забугорных корнишонах! Я всегда предпочитал хрустеть нашими огурцами – размер все же имеет значение.

Так что я кладу на все эти санкции-манции. Уверен, что и большинству моих братьев-алкоголиков на всю эту свистопляску плевать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»