Новости дня

21 января, воскресенье













20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг






Резкий рост цен на мясо птицы и фрукты, новое предложение Госдумы в борьбе против санкций


Global Look Press

Заместитель начальника управления контроля химической промышленности и агрокомплекса ФАС Ирина Епифанова рассказала, что, согласно данным ведомства, в России цены на мясо птицы резко выросли: «Цены на мясную продукцию можно объяснить эмбарго и неполным импортозамещением, а в росте цен на мясо птицы мы можем подозревать недобросовестные действия». Об этом в среду, 27 августа, сообщают «Ведомости».

Сотрудница ФАС Ирина Епифанова объяснила, что запрет на ввоз говядины и свинины привёл к увеличению объёма мяса курицы на рынке, что повлекло за собой рост цен в сфере оптовой и розничной торговли. В связи с данным фактом гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов предложил производителем выпуск новых продуктов: например, вместо рулета из индейки или свинины сделать куриный рулет.

Известно, что недовольные граждане жалуются на подорожание фруктов — лимонов, киви, винограда, яблок, а также молочного продукта — сыра. Это также можно объяснить введением эмбарго на импорную продукцию.

РФ начинает "дешевую" войну после введения продовольственных санкций против ЕС и США

В то же время газета «Известия» со ссылкой на источник сообщает, что в России могут вновь появиться сельхозрынки, на которых будут торговать российские фермеры. С такой инициативой в Государственной думе выступила член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, а также член партии «Единая Россия» Елена Панина.

Панина предложила продавать на рынках минеральные удобрения, саженцы, овощи, фрукты, мясо и другую продукцию, сами рынки сделать из лёгких сборно-разборных конструкций в национальном стиле региона страны.

Самые неожиданные действия России под гнетом санкций

«Мы всегда говорили о том, что рынки нельзя закрывать полностью. Обсуждая с Министерством сельского хозяйства этот вопрос, мы пришли к выводы, что эту сферу надо отдать на откуп субъектов страны, чтобы они решали, как должны работать рынки, какие они должны быть — крытые или обычные, где торгуют сельхозпродукцией», — прокомментировал предложение Паниной председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Примечательно, что сельскохозяйственники одобрительно отнеслись к данному нововведению.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания