18:29, 07 Мая 2014 Версия для печати

Читатели "Собеседник.ру" нашли виновных в массовом побоище в одесском Доме профсоюзов 2 мая

Внутри сгоревшего одесского Дома профсоюзов 4 мая, через день после пожара
Фото: Global Look Press

В опросе на тему "Кто виноват в жестоком массовом убийстве в Одессе?" одну из точек зрения поддержало подавляющее большинство участников: 51% читателей нашего портала считает, что в кровавой развязке событий 2 мая повинны "власти Киева, развязавшие руки своим цепным псам". Между тем "оппозицию, вынуждающую применять кровавый террор", обвиняют всего 3% участников голосования.

Примерно равное число участников голосования - 22% и 24% - считают, что события в ночь на 3 мая в одесском Доме профсоюзов спровоцоировали либо "внешние силы, решающие свои локальные проблемы", либо - в той или иной мере - все стороны конфликта, не сумевшие "остановить бойню" ранее.

Напомним, 2 мая в Одессе совместное шествие футбольных фанатов местного "Черноморца" и прибывших в город болельщиков харьковского "Металлиста" было атаковано с применением огнестрельного оружия. Сторонники единой Украины уверяют, что заранее знали о нападении, которое якобы обсуждалось накануне в Интернете в группах "Антимайдана", и заявляют о пособничестве нападавшим со стороны одесской милиции.

Болельщикам удалось обратить нападавших в бегство, они скрылись в торговом центре "Афина" и позднее были задержаны прибывшей туда милицией. Разъяренная толпа, которой стражи порядка не дали линчевать провокаторов, отправилась на Куликово поле, где разгромила находившийся там уже около двух месяцев палаточный лагерь сепаратистов, объявивших ранее о создании "Одесской народной республики" и подготовке к проведению референдума. Сторонники федерализации попытались укрыться в одесском Доме профсоюзов, где вскоре начался пожар. Киевская власть и "майдановцы" называют разыгравшуюся при бездействии милиции трагедию провокацией, противники Майдана и московские официальные лица обвиняют митингующих в поджоге Дома профсоюзов и хладнокровном убийстве нескольких десятков человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»