Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








В Одессе спасают пророссийских активистов, отбит Славянск, Яценюк ищет "русский след"


Global Look Press

Одесская милиция начала освобождать сторонников федерализации, задержанных после массовых беспорядков в пятницу, 2 мая. Об этом сообщает «Газета.ру». На данный момент освобождены 67 человек. Толпа встречает их криками «Герои!» и «Одесса – русский город!».

Ранее около тысячи пророссийских активистов попытались взять штурмом здание городского управления милицией. Активистам удалось снять флаг Украины с флагштока на фасаде здания и поднять флаг Одессы.

Напомним, что 2 мая, в результате беспорядков и пожар в Доме профсоюзов в Одессе 46 человек погибли, 88 были госпитализированы. В ответ на это премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Министерство внутренних дел страны в бездействии во время беспорядков и пожара в Одессе. Затем он поручил генпрокуратуре страны создать оперативную бригаду, и заявил, что целью является поиск всех, «кто под российским руководством начал смертельную атаку на Украину и Одессу».

Арсений Яценюк также пообещал предоставить децентрализацию и «дополнительные гарантии» регионам, заинтересованным в отрытом использовании русского языка.

Тем временем сторонники федерализации страны отбили у украинских силовиков Славянск. Это уже второй крупный город, перешедший обратно из рук войск Украины в руки протестующих. Ранее появилась информация, что ополченцы отбили ряд населённых пунктов, в том числе Краматорск.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания