Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












На массовую гибель протестующих в Одессе отреагировали глава МВД Украины и Госдума РФ


Russian Look

Глава МВД Украины Арсен Аваков утром 3 мая принял ряд решений в связи с побоищем, развернувшимся в Одессе накануне. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook: "С занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Пётр Луцюк. Кроме того, по событиям в Одессе назначено служебное расследование". 

Напомним, начавшиеся вечером 2 мая столкновения сторонников и противников Майдана в центре Одессы ближе к ночи переросли в разгром лагеря сепаратистов на Куликовом поле. Одесский Дом профсоюзов, где пытались укрыться протестующие, был подожжен. В результате столкновений и пожара погибли 42 человек, 125 получили телесные повреждения и были госпитализированы. Тела восьми человек уже были опознаны.

Всю ночь в Совбезе ООН обсуждалась ситуация в Одессе. Предложение России по поводу тезисов с осуждением насилия на Украине было отклонено. Представитель США Саманта Пауэр вновь обвинила Россию в эскалации напряжённости на Украине. Возмущение подобным решением западных дипломатов выразили депутаты российской Госдумы: "Это полный срыв женевских договорённостей и подстрекательство к гражданской войне на Украине", - заявил парламентарий Леонид Слуцкий. Депутат сравнил происходящее в Одессе с преступлениями нацистов в годы Второй мировой войны и назвал события 2 мая новой Хатынью и Освенцимом.

Между тем на востоке Украины продолжается антитеррористическая операция в Славянске, также силовики штурмуют Краматорск. Точной информации о погибших и пострадавших нет. Сообщается только, что есть пострадавшие; по неподтверждённым данным, в Краматорске погиб один человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания