Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Критика предложения РФ в Совбезе ООН; освобождение активистов из Дома профсоюзов в Одессе


Russian Look

Дипломатический источник в Совете безопасности ООН сообщил, что российский проект тезисов для печати с осуждением насилия на Украине не был согласован: "Российская сторона предложила согласовать тезисы для печати, но делегации западных стран стали вносить свои поправки, и достичь согласия не удалось". 

Кроме того, за ночь удалось вывести из Дома профсоюзов в Одессе всех протестующих: "Мы требовали организовать безопасный коридор для выхода людей. Подъехали два автозака, люди вышли, их посадили в автозаки и отвезли в милицию, их по домам пока не опустили", - заявил президент самопровозглашённой "Одесской народной республики" Валерий Кауров. Всего после столкновений в Одессе было задержано более 130 человек. 

Напомним, что после нападения "титушек" на шествие за единую Украину в ночь на 3 мая в центре Одессы происходило столкновение между сторонниками Майдана и их противниками. "Майдановцы" подожгли Дом профсоюзов, где укрылись люди из разгромленного лагеря сепаратистов. В результате пожара погибли более 30 человек, пострадали не менее 170 человек. Всю ночь активисты антимайдановцев оставались заблокированнами в здании. 

Между тем Швейцария ввела санкции против России - а именно, в отношении вице-премьера Дмитрия Козака, постпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, министра по делам Крыма Олега Савельева, губернатора Севастополя Сергея Меняйло, сенатора от исполнительной власти Крыма Ольги Ковитиди, вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой и Сергея Неверова, начальника ГРУ Игоря Сергуна, начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова, сотрудника ГРУ Игоря Стрелкова, лидеров народного ополчения Германа Прокопьева и Валерия Болотова, главы Донецкой народной республики Сергея Пургина, представителей руководства ДНР Дениса Пушилина и Сергея Цыплакова вводятся ограничения на финансовую деятельность, запрещён въезд на территорию Швейцарии.

В ночь на 2 мая в Славянске началась антитеррористическая операция. К настоящему времени известно о трех жертвах - двух пилотах военных украинских вертолетов и одном ополченце.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания