09:52, 19 Декабря 2013 Версия для печати

Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, зачем и по какому принципу студентов начнут массово отправлять в армию с 2014 года

Новая программа военной подготовки студентов будет предусматривать два года изучения теории в вузе, а затем три месяца сборов в учебных лагерях и частях. Таким образом, планируется наладить массовую подготовку качественных резервистов.

В четверг, 19 декабря, стало известно, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу решил ввести военную подготовку для российских студентов с 2014 года. По словам министра, новая система будет похожа на усеченный вариант подготовки лейтенантов на военных кафедрах, сообщает газета «Коммерсантъ».

Объясняя особенности новой системы подготовки кадров, Сергей Шойгу сообщил: «В течение двух лет студенты проходят теорию и затем, по окончании вуза,— трехмесячные сборы в наших учебных лагерях и частях». По завершению программы выпускники получат военный билет, учетно-приписную специальность и диплом. При этом министр обороны отметил, что отчисленным в процессе обучения студентам военная подготовка засчитана не будет.

Пробные проекты нового варианта военной подготовки планируется начать уже в 2014 году, а в 2015 запустить программу в полную силу. Для этих целей министерство не собирается увеличивать количество военных кафедр, однако планирует переоборудовать часть своих полигонов.

Читайте также:

Владимир Путин сформулировал главные требования к российской армии на 2014 год

Начальник отдела кадров военного ведомства Виктор Горемыкин и министр обороны Сергей Шойгу рассказали, какие условия ожидают военнослужащих в ближайшие годы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»