14:02, 03 Ноября 2013 Версия для печати

Стало известно, как мошенники, торгующие SIM-картами с рук, будут наказаны в соответствии с новым законопроектом

Лица, реализующие товар в частном порядке, будут наказываться штрафом от двух до пяти тысяч рублей, а вот юридическим лицам за подобные правонарушения придется расстаться с суммой в сто-двести тысяч рублей. 

В воскресенье, 3 ноября, на сайте Кремля появилась информация о запрете продажи SIM-карт с рук и без предоставления личных данных покупателем. Поправки в законопроект о продаже SIM-карт, который помешает мошенникам и террористам, подписал президент России Владимир Путин. Отныне заключать такие договора смогут лишь частные и юридические лица, имеющие письменное подтверждение от имени сотового оператора.

Сообщается, что согласно новому закону, продавец SIM-карты будет обязан вписать личные данные покупателя в два экземпляра договора и один из них направить сотовому оператору не позднее чем через десять дней. Кроме того, реализовывать SIM-карты станет возможным только на специально оборудованных для этого пунктах.

Известно, что помимо лиц, незаконно реализующих товар, штраф получат и официальные представители сотовых компаний, которые предоставляют оператору недостоверные данные. Штрафовать начнут уже с 1 января 2014 года.

Читайте также:

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»