Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Обнародованы сведения о том, почему новые iPhone, запущенные в продажу в России, пока невозможно полноценно использовать


В ночь на 25 октября в России официально стартовала продажа двух новых моделей смартфонов Apple - iPhone 5s и iPhone 5c. Однако российским покупателям пока не удастся воспользоваться всеми опциями нового смартфона: новые iPhone первое время не будут работать в сетях четвертого поколения со стандартом широкополосной сети мобильной связи LTE.

Компания Apple включит опцию LTE на смартфонах нашей страны только тогда, когда качество российских сетей станет приемлемым для нее, сообщает в пятницу, 25 октября, «Газета.Ру».

Эта опция изначально заблокирована на ввозимых в Россию телефонах. Apple выпустит обновление для операционной системы смартфонов (и тем самым включит ее), как только убедится, что все сотовые операторы нашей страны обеспечивают качество и покрытие LTE. Такая мера предпринята для того, чтобы низкое качество связи в той или иной стране не кидала тень на компанию Apple.

На сегодняшний день новые модели смартфонов поддерживают LTE в США, Канаде, Японии и еще девяти странах. России в этом списке нет, хотя iPhone 5s и 5с – первые смартфоны Apple, которые способны работать на российских LTE-частотах (761-862 и 2500-2690 МГц). 

Читайте также:

"Apple" рассказала, что заставило её изменить схему продаж iPhone в России

Чиновники из Министерства связи и массовых коммуникаций отрапортовали о громком успехе в деле отмены "мобильного рабства"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания