13:31, 06 Июня 2013 Версия для печати

На заседании в аналитическом центре при правительстве РФ прозвучало предложение открыть доступ к заданиям ЕГЭ

В среду, 5 июня, состоялось заседание в аналитическом центре при правительстве РФ. Главной темой для обсуждений стала проблема утечки вариантов Единых Государственных Экзаменов.

Главное предложение, прозвучавшее на заседании, заключалось в том, чтобы составить базу из нескольких тысяч заданий ЕГЭ и открыть к ним доступ. Таким образом, варианты ЕГЭ будут формироваться из имеющихся в базе данных заданий непосредственно перед экзаменом, и каждый выпускник получит индивидуальный вариант.

Мария Лукьянова, представитель Рособрнадзора, заявила, что реализация этого предложения потребует колоссальных денег, которые бюджет не может себе позволить. Она сообщила, что даже на то, чтобы увеличить уже имеющееся количество вариантов ЕГЭ в два раза, потребуются существенные суммы. В ответ на это присутствующие на заседании учителя сообщили, что готовы бесплатно заняться разработкой вариантов.

Причину утечек видят еще и в том, что на некоторые регионы выделяют небольшое количество вариантов ЕГЭ — например, на экзамене по истории в этом году было всего три варианта. Причины неэффективности уже принятых мер видят в том, что камеры, установленные в учебных заведениях перед выборами президента России, охватывают лишь зоны фойе. Для того же, чтобы обеспечить школы устройствами для глушения телефонного сигнала, требуется получить разрешение у большого количества служб (подробнее о причинах утечки вариантов ЕГЭ читайте здесь).

Читайте также:

Как жульничество на ЕГЭ оздоровит российские вузы

Министр образования Дмитрий Ливанов объяснил, что сделает его ведомство, чтобы исправить скандальную ситуацию с ЕГЭ уже к экзамену по математике

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»