08:17, 29 Мая 2013 Версия для печати

Министр образования Дмитрий Ливанов объяснил, что сделает его ведомство, чтобы исправить скандальную ситуацию с ЕГЭ уже к экзамену по математике

29 мая Минобрнауки сообщает, что ЕГЭ по математике пройдет по «скорректированному регламенту».

Российское ведомство пошло на такой шаг после скандала с публикацией ответов на ЕГЭ по русскому языку в одной из социальных сетей. Тем не менее, пока неизвестно, какие изменения в проведении процедуры экзамена повлечет за собой изменение регламента.

«Большое количество нарушений, зафиксированных в ходе проведения ЕГЭ по русскому языку, требует изменения регламента проведения экзамена по математике», - заявил министр образования России Дмитрий Ливанов в ходе заседания Общественного совета при Минобрнауки РФ.

Дмитрий Ливанов заявил также о том, что Минобрнауки обратится в полицию с заявлением по поводу публикации ответов на ЕГЭ по русскому языку в Интернете.

Напомним, что 27 мая (в день проведения ЕГЭ по русскому языку) в социальной сети «ВКонтакте» начали появляться публикации ответов на школьные экзамены (подробности читайте здесь). В результате администрация социальной сети заблокировала более 70 таких сообществ. Министерство образования тогда обвинило школы в том, что они не соблюдают строгий запрет на мобильные телефоны во время ЕГЭ, из-за чего стала возможным публикация снимков экзаменационных листов.

Читайте также:

Стало известно, сколько российских школьников пытались сжульничать на ЕГЭ-2013 по русскому языку

Змея в одной из московских школ едва не сорвала сдачу ЕГЭ по русскому языку

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»