31.08.2013

Эксперты рассказали, как правильно стерилизовать банки при консервировании

Промойте банку в растворе пищевой соды, хорошо сполосните чистой водой. Затем кастрюлю с кипящей водой накройте стерилизатором (металлическим кругом с отверстием посередине)

Промойте банку в растворе пищевой соды, хорошо сполосните чистой водой. Затем кастрюлю с кипящей водой накройте стерилизатором (металлическим кругом с отверстием посередине).

На него установите перевернутую горлышком вниз банку. Держите 10–15 минут. Затем на некоторое время поставьте горлышком вниз на сухое полотенце. Чтобы банка с сырьем не лопнула во время наполнения, необходимо обернуть ее полотенцем.

Читайте также:

6 основных видов крышек для консервации

Эксперты объяснили, как улучшить крышку для консервации

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика