11:38, 03 Ноября 2014 Версия для печати

Бьющий рекорды Nissan Qashqai замахнулся на новый – в России

На заводе в Сандерленде (Великобритания) был выпущен двухмилионный Nissan Qashqai. Такой объем удалось достичь за 8 лет выпуска этой модели в Европе.

Четыре года назад из-за повышенного спроса на этот кроссовер, завод перешел на 24-часовую работу. Сейчас каждые 62 секунды в Сандерленде производится новый Nissan Qashqai. Успех этой модели помог всему концерну выжить в кризисные годы.

Японцы возлагают особые надежды и на выпуск Nissan Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге – производство этого кроссовера начнется уже в 2015 году. Пока питерское предприятие Nissan не будет работать на экспорт, а лишь ради удовлетворения спроса на внутреннем рынке.

Кстати, новое поколение Nissan Qashqai вышло в прошлом году. Кроссовер прибавил в длине и ширине, увеличил багажника и обзавелся новыми современными технологиями (поставарийное торможение, система контроля внимания водителя и даже обзор автомобиля с высоты птичьего полета).

Nissan Qashqai в скором времени предстоит побить еще один рекорд. На данный момент в Европе самой выпускаемой моделью Nissan была Micra. Почти за 18 лет было прозведено 2.368.704 этих автомобилей. При нынешнем темпе производства Qashqai сможет побить рекорд примерно через полтора года.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»