11:48, 28 Июля 2014 Версия для печати

Сразу три автозавода в России уходят в корпоративный отпуск: сроки принудительного отдыха

На заводе "АвтоВАЗ"
Фото: Russian Look

Сразу три автомобильных завода — Тольяттинские «АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ», а также калужский «Фольксваген Групп Рус» — временно прекращают производство и отправляют своих сотрудников в обязательные отпуска. Об этом 28 июля сообщает BFM.ru.

Работники концерна Volkswagen будут отдыхать до 25 августа, а работники «автовазовских» предприятий — до 17 августа.

Отмечается, что «АвтоВАЗ» впервые уходит в единый корпоративный отпуск таким составом: одновременно отдыхать будут около 45 тысяч сотрудников. На три недели завод остановит выпуск автомобилей и машинокомплектов. Между тем в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ» сказали, что во время плановой остановки конвейера на предприятии проведут профилактическое обслуживание оборудования.

Александр Пикуленко: Вертлявые и нервные водители с губной помадой на дне косметички

Ранее завод Ford во Всеволожске и завод Hyundai в Санкт-Петербурге также отправили своих сотрудников в единый корпоративный отпуск — до 11 и 4 августа соответственно.

Добавим, что по прогнозам Ассоциации европейского бизнеса к концу нынешнего года продажи новых автомобилей в России упадут на 12% по сравнению с предыдущим годом, то есть на 335 000 единиц — до 2 450 000 штук.

Напомним также, что на Украине резко упали продажи новых легковушек. В апреле 2014 года украинцы купили на 70% меньше машин, чем в апреле 2013 года.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:34, 27 Марта 2017
Почему юношеская сборная России по футболу заняла последнее место в группе чемпионата Европы, выяснял Sobesednik.ru
»
18:14, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у политологов, почему «помолодел» протест и как власти ответят на митинг Алексея Навального
»
17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнет к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»