Новости дня

21 ноября, среда













































Мессенджерам и соцсетям велели засекретить свои контакты с ФСБ


Организаторам распространения информации запретили раскрывать информацию о взаимодействии со спецслужбами.

Как пишет Republic, этот запрет следует из постановления правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации.

«Организатор распространения информации при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает в соответствии с законодательство Российской Федерации неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам», – говорится в документе.

В постановлении также сказано, что организатор распространения информации должен передать спецслужбам данные в течение трёх месяцев после получения соответствующего запроса. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что власти готовы смягчить «закон Яровой», обязывающий операторов связи хранить трафик. Как ожидается, необходимый объём данных для хранения будут рассчитывать исходя из фактического трафика, а не из ёмкости сетей связи. По некоторым данным, закон вступит в силу на три месяца раньше, чем планировалось, – в октябре нынешнего года.

Напомним, в июне 2017 года ФСБ через суд потребовала от Telegram 800 тысяч рублей из-за того, что мессенджер отказался предоставить силовикам доступ к данным своих пользователей.

Отметим, что в Реестр организаторов распространения внесены десятки компаний, в том числе «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Telegram.

Теги: "Пакет Яровой"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания