Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

Чудо техники. Выбираем планетарный миксер

11:47, 29 января 2021

Чудо техники. Выбираем планетарный миксер

 

На что обратить внимание при покупке чудо-девайса, который круче других миксеров и кухонных комбайнов  

Планетарный миксер способен превратить вашу кухню в центр вселенной и сделать приготовление пищи приятным и увлекательным делом.

Для начала разберем, что такое планетарный миксер, почему он так называется и чем лучше обычных. В ручном и стационарных миксерах взбивание происходит за счет вращения насадки вокруг своей оси. В планетарном миксере вращаются не только насадки, но и платформа, на которой они закреплены. За счет этого процесс взбивания более эффективный.  

Поскольку планетарный миксер представляет собой стационарную установку и при задании команды делает все сам, то во время взбивания, пока трудится ваш помощник, можно заняться другими делами на кухне. Это экономит время и силы. 

С помощью планетарного миксера можно: замешивать тесто любой консистенции, взбивать крема и сливки, делать соусы и муссы, готовить фарш из мяса и многое другое.

На что стоит обратить внимание

Материал. Пластик дешевый, но все-таки не самый лучший материал. Вы покупаете такой прибор не на один и на два года, и чтобы он пожил подольше, будет лучше, если он будет сделан из нержавеющего металла. Это надежно и экологично. 

Объем чаши. Чем больше чаша, тем больше вы можете в ней перемешать. Если, например, захочется сделать большой пирог или пирожки на всю семью, то объем должен быть не маленьким, чтобы не месить тесто несколько раз. Оптимальный объем чаши 7 литров. 

Комплектация. Чем больше насадок входит в  комплект миксера, тем лучше. 

Не гонитесь за громкими брендами, смотрите на характеристики товара. Примером удачного соотношения демократичной цены и высокого качества можно назвать планетарный миксер STARWIND SPM 8183. Компания STARWIND – российский производитель мелкой бытовой (кухонной), климатический и автомобильной техники, который уже 12 лет на рынке. 

У STARWIND SPM 8183 стильный дизайн и универсальный серебристый цвет, что немаловажно. Он впишется в интерьер любой кухни. Высокая мощность – 1600 Вт и шестискоростной режим – это одни из самых важных характеристик миксера. По силе мотора это прекрасное предложение. При этом мощный прибор работает тихо. Три пары резиновых ножек-присосок полностью предотвращают вибрацию миксера при взбивании даже на самой высокой скорости.  

Нержавеющая чаша оптимального объема (7 литров) с литой ручкой позволит приготовить огромную порцию теста. Предусмотрены металлические насадки для теста в виде крюков, венчик для взбивания сливок или белков и силиконовая лопатка. Производитель предусмотрел даже специальную пластиковую защиту для чаши, которая препятствует разбрызгиванию жидких продуктов. Еще один плюс – простота использования этого миксера: элементы управления подписываются на кириллице.

Елена Корнеева

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^