Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







Осенние новинки – 2018 на рынке смартфонов: обзор


фото: Alain Pitton / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
фото: Alain Pitton / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Новые модели, выходящие на российский рынок смартфонов осенью 2018 года, обозрел и изучил Sobesednik.ru.

OPPO

Компания OPPO провела презентацию новых продуктов на российском рынке — OPPO RX17 Pro и RX17 Neo. Компания обещает расширить возможности для творческих идей — не зря в презентациях все чаще фигурирует термин «камерафон».

Конкурентное преимущество новой модели — возможность качественной ночной съемки — подтвердили фототграфы-блогеры демонстрацией своих работ. Качество кадров, четкость изображения, отсутствие шлейфа очень важны и для тусовщиков, когда большинство мероприятий проходят в камерных помещениях с приглушенным светом. Другие поводы для гордости у создателей — быстрая зарядка (10 минут до порога в 40%) и, конечно, стильный дизайн. Представители фокус-группы рассказывали, что к ним подходили люди на улицах и спрашивали, что у них за модель смартфона.

Samsung

Одноклассником новинок от OPPO считаются Galaxy A7 и Galaxy A9. Нужно сразу отметить, что оба варианта гораздо бюджетней по цене, поэтому конкуренция обещает быть жесткой.

Создатели этих моделей также концентрируются на качестве фото. Благодаря четырем объективам и функции «искусственный интеллект» создатели обещают простоту создания динамичных фото, двукратный оптический зум делает возможным фото на большом расстоянии. А портретная камера с возможностью ручной настройки размытия фона обеспечивают функцию «Живой фокус». У Galaxy A7, который появился в продаже в начале октября, считается конкурентным преимуществом боковой сканер отпечатков пальцев.

Xiaomi 

Одной из самых бюджетных новинок осени обещает стать обновленная версия смартфона Mi 8 Lite, которая увидит свет в ближайшие дни. Все основные параметры модели изменений не претерпят — производитель просто предложит новые-старые объемы памяти.

На борту будут 128 Гб памяти и фотокамеры 24 Мп для селфи и распознавания лиц и 12+5 Мп на тыльной панели, а также порт USB-C для быстрой зарядки аккумулятора. Помимо этого, в Xiaomi Mi 8 Lite есть модули Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac, два слота под SIM-карты и прошивка MIUI 10 поверх ОС Android 8.1 Oreo. Ожидается, что смартфон будет предложен в ряде цветов корпуса, плюс есть градиентная расцветка.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания