Новости дня

21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг

























Прокуратура, ЦИК и РКН предупредили Google из-за рекламы митингов


Прокуратура напомнила Google о недопустимости вмешательства в выборы на территории России.

Как сообщает РИА «Новости», прокуратура, ЦИК и Роскомнадзор направили в компанию Google претензии из-за рекламы незаконных акций в день выборов.

По словам представителя прокуратуры Алексея Жафярова, предостережение само по себе не требует реакции со стороны компании, однако вслед за этой мерой может последовать привлечение к установленной законом ответственности.

«Все, кто с этим сталкиваются, прекрасно это понимают, поэтому мы рассчитываем, что такая большая и уважаемая компания внемлет нашему предостережению», — объяснил Жафяров.

Кроме того, посол по особым поручениям МИД Андрей Нестеренко заявил также, что американские информационные ресурсы находятся «в миллиметре» от нарушения избирательного законодательства России. По его словам, Москва проинформирует об этом Вашингтон.

Напомним, в начале августа оппозиционер Алексей Навальный объявил о намерении провести всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста в разных городах России 9 сентября — в единый день голосования. С призывом прийти на митинг к российским пользователям обращаются многочисленные Youtube-каналы. В ряде городов акции не согласованы, в некоторых, например в Санкт-Петербурге и Ульяновске, одобрение властей на их проведение получено.

 

Теги: Навальный

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания