Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Приватные данные из Google Docs "утекли" в открытый интернет


В ночь на четверг, 5 июля, в выдачу «Яндекса» попали файлы Google Docs, не защищённые настройками приватности. 

На некоторое время по запросам в поисковике «Яндекса» можно было получить документы, отчёты, пароли и таблицы с приватной информацией. Эти данные принадлежат не только частным лицам, но и крупным компаниям и ритейлерам. 

Пресс‐секретарь «Яндекса» Илья Грабовский подтвердил, что к ним поступили жалобы интернет-пользователей на «утечку» конфиденциальной информации. При этом он опроверг информацию о том, что поисковик индексировал эти файлы. «"Яндекс" индексирует только открытую часть интернета – те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. Страницы, индексация которых запрещена администратором сайта в файле robots.txt, "Яндекс" не индексирует, даже если они находятся в открытой части интернета», – цитирует Грабовского телеканала «360».  

По его словам, служба безопасности «Яндекса» связывается с представителями Google, «чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация». 

Между тем интернет-пользователи советуют поменять уровень приватности документов и перестать хранить в Google Docs особо важные личные данные. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания