Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Автостраховщики обвинили РКН в срыве онлайн-продаж ОСАГО


Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил о проблемах с онлайн-продажами из-за действий Роскомнадзора.

«РСА информирует, что в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA в виду блокировки Роскомнадзором ip-адресов компании Google», – цитируют «Ведомости» сообщение союза. 

По данным газеты, 23 апреля продажи электронных полисов ОСАГО сократились в четыре раза по сравнению с предыдущими днями. Представитель РСА рассказал, что в течение часа в РФ продали 39 е-ОСАГО, тогда как обычно за это время оформляется примерно 300 полисов.  

Как сообщает Republic, 23 апреля Роскомнадзор заблокировал сервис защиты от ботов reCAPTCHA. Из-за этого в работе некоторых сайтов возникли неполадки. Между тем на странице ведомства в «ВКонтакте» сообщается, что «информация о блокировке сервиса Captcha от Google не соответствует действительности». РКН также опроверг новость о том, что из-за его действий возникли трудности с доступом к Google Play и Google Drive, Gmail и YouTube. 

22 апреля Sobesednik.ru писал, что Роскомнадзор заблокировал более 60 из 600 ip-адресов Google из-за того, что компания позволяла Telegram использовать свои ip-адреса для осуществления деятельности мессенджера на территории России. 

РКН безуспешно пытается заблокировать Telegram с 16 апреля. Компания Павла Дурова постоянно меняет используемые ip-адреса, избегая тем самым блокировки. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания