Новости дня

21 августа, вторник























20 августа, понедельник






















Дуров попросил своих юристов игнорировать процесс по иску к Telegram


Основатель Telegram Павел Дуров попросил своих юристов проигнорировать судебный процесс по иску Роскомнадзора к Telegram.

Как ранее писал Sobesednik.ru, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в случае блокировки мессенджера Telegram, который отказывается сотрудничать с ФСБ, у россиян будет возможность выбрать альтернативу. 12 апреля в Таганском райсуде началась подготовка к процессу по иску Роскомнадзора о блокировке мессенджера. Юристы правозащитной организации «Агора», защищающей Telegram, не пришли на досудебную беседу.

Руководитель «Агоры» Павел Чиков написал в своём Telegram, что рекомендация Дурова не участвовать в процессе объясняется нежеланием «легитимизировать откровенный фарс своим присутствием».

«Наши адвокаты не будут участвовать, – сказал РБК руководитель отдела информации «Агоры» Дмитрий Колбаси​н. – Суд не привлёк Telegram к этому процессу и не предоставил никаких материалов дела. Не дал никакой возможности подготовиться к судебному процессу». 

По словам Колбасина, суд демонстрирует неуважительное отношение к участникам процесса, что является нарушением судейской этики. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!