Новости дня

20 сентября, четверг










19 сентября, среда



































В Приамурье к концу года создадут "искусственную кожу" на 3D-биопринтере


В Благовещенске компания NextGene Biosystem совместно с швейцарскими учеными разрабатывает технологию 3D-биопечати.

Как сообщает РИА «Новости», ученые из NextGene Biosystem занимаются разработкой наукоемких проектов в области регенерационной медицины и онкологии. При этом одна из основных областей их деятельности связана с созданием биотканей для лечения ожоговых и неожоговых повреждений кожи.

По словам директора компании по развитию Алексея Шевелева, в данный момент совместно с российско-швейцарской компанией IQDEMY ученые работают над созданием 3D-биопринтера, а также специальных биологических чернил для «печати» искусственных тканей, которые могли бы заменить человеку поврежденную кожу.

Уточняется, что разрабатываемые научные подходы активно патентуются, и к концу 2018 года прототип «искусственной кожи» будет полностью готов к демонстрации.

«На сегодняшний день мы имеем около 10 патентов, позволяющих нам защитить нашу интеллектуальную собственность. Первый прототип клеточного продукта — "искусственной кожи" — будет получен в конце 2018 года. Именно с него начнутся наши доклинические исследования, которые позволят нам выйти на непосредственное использование клеточного продукта в клинической практике для помощи людям», — приводит агентство слова Шевелева.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания