Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Прозрачный телевизор, летающее кресло и электрический шарф: восемь изобретений-2018

«Собеседник» №1-2018

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Какие новинки в сфере технологий ждут человечество в 2018 году – об этом в материале Sobesednik.ru.

Прогресс – это неумолимое движение вперед, и чудеса техники, которые мы видели лишь в фантастических фильмах, сегодня оказываются в нашем доме. Sobesednik.ru знакомит вас с восемью удивительными изобретениями, которые только-только появились на рынке, но уже потрясли мир. 

1. Кровать, сохраняющая семьи

В Испании изобрели кровать Smarttress, которая позволяет отслеживать супружеские измены. Загрузив специальную программу на мобильный телефон, муж или жена могут дистанционно отслеживать любую активность на супружеском ложе. В частности, программа дает возможность увидеть, сколько человек и в каких позициях находятся на кровати в данный момент.

2. Телефон-браслет

Пожалуй, самый инновационный гаджет 2018 года – браслет Cicret: он транслирует экран вашего смартфона на запястье. Нажимая виртуальные кнопки прямо на руке, вы можете совершать звонки, просматривать фото и почту. Больше не нужно доставать телефон из сумки каждый раз, когда приходит сообщение, и не стоит опасаться уронить его на пол. Плюс ко всему – браслет не боится воды, с ним можно плавать и гулять под дождем. Чтобы активировать устройство, достаточно лишь синхронизировать браслет с вашим телефоном. 

Смарт-гаджет можно купить на официальном сайте производителя по цене от 189 долларов. 

3. Ранозаживитель

Российские ученые из холдинга «Рос-электроника» в начале 2018 года планируют выпустить аппарат для ускоренного заживления ран. Это поможет тысячам людей быстрее восстанавливаться после сложных операций. Изобретение способно очищать загноившиеся раны, дозированно подавать антисептик и снимать воспаление. 

4. Электрический шарф

В Китае представили уникальную разработку, позволяющую регулировать температуру человеческого тела в жару и холод. Электрический шарф G2t-n1-Plus, больше напоминающий наушники, надевается на шею и самопроизвольно нагревается или охлаждается в зависимости от времени года. Стоимость этого аксессуара будущего – около 10.000 рублей. 

5. Левитирующее кресло-облако

Еще одно необычное приспособление для отдыха и сна создали в США. Кресло-кровать, похожее на облако, поддерживается в невесомости с помощью мощных магнитов, установленных снизу. Польза устройства пока не доказана, зато внешний вид вызывает настоящий восторг. Создатели кресла уверены: отдохнуть на облаке захотят тысячи людей, а за это не жалко отдать и десяток тысяч долларов. 

6. Кроссовки с автомобильной амортизацией

Французская фирма Enko создала гибрид беговых кроссовок и автомобильной подвески, обладающий мощной амортизацией. Пружинящие enko-shoes увеличивают силу толчка при беге и уменьшают компрессию позвоночника и нагрузку на колени. Они также позволяют бегуну сохранять силы и пробегать вдвое больше из-за дополнительного ускорения, которое обеспечивают стальные пружины. Пока выпущена лишь пробная партия чудо-кроссовок, купить их можно исключительно по предзаказу в интернете. Стоимость одной пары 390 долларов. В 2018 году производители планируют начать продажи в спортивных магазинах мира. 

7. Робот сна

Приспособление, помогающее людям быстро засыпать и хорошо высыпаться за ночь, создали американские новаторы. Робот Somnox, похожий на мягкую подушку, поможет не только регулировать дыхание во время сна, но и включит колыбельную музыку, повысит свежесть воздуха в комнате, исполнит функцию ночника и даже обеспечит контроль сердцебиения. Интересно, что Somnox был сконструирован немолодыми учеными, которые сами испытывают трудности с засыпанием и планируют применять его в личной жизни. Выпуск робота сна намечен на июль 2018 года, но первые экземпляры можно забронировать уже сейчас по цене 449 долларов.

8. Невидимый телевизор

Компания Panasonic представила принципиально новую модель экранов, которые скоро появятся в магазинах. На международной выставке бытовой электроники IFA в Берлине прозрачный телевизор с OLED-экраном стал настоящей сенсацией. Когда устройство не работает, оно похоже на полупрозрачное зеркало, при включении на нем появляется изображение. При этом зрителю хорошо видно все, что находится сзади. Создатели телевизора пока не уверены, как именно будет использоваться новинка. Скорее всего прозрачный экран установят на холодильники, чтобы люди могли экономить место на кухне и при этом видеть все, что находится внутри. Интересно, что прозрачные телевизоры и экраны компьютеров готовят к выпуску и другие известные компании, такие как Samsung и Apple, а это значит, что за новинкой будущее.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания