Новости дня

20 октября, пятница












































Новинки на рынке смартфонов: выбираем лучшее

В этом обзоре мы изучили рынок новинок современных и производительных смартфонов.

ZUK Z2

Дочерний бренд Lenovo представляет смартфон, оперативная память которого в объеме 4 ГБ может показаться неисчерпаемой. Однако дополняется она четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996 (тактовая частота 2150 МГц), а работает устройство под управлением Android 6.0.

Пятидюймовый экран поддерживает технологию IPS, однако стоит обратить внимание также на характеристики аккумулятора: таким «прожорливым» занятиям, как просмотр видео или серф в Сети, отведено 3500 мАч — не самый щедрый паек, к примеру, в нашем обзоре.

Смартфон доступен в металлическом и пластиковом корпусе и оснащен двумя камерами: основной на 13 мегапикселей и фронтальной на 8 мегапикселей.

ZTE Blade V7 Max

3 ГБ оперативной памяти и восьмиядерный процессор MT6755 — чего еще желать, казалось бы? Ну, может быть, остается желать поддержки операционной системы Android версии выше, чем 6.0. Может быть, хотелось бы возможности расширения встроенной памяти без ущерба поддержке работы двух SIM-карт — но здесь слоты совмещены (причем, добавим, карты требуются формата nano-SIM).

Возможно, «макс» действительно «большой» — но наверняка ему стоит оставаться не очень прожорливым, так как стандартный аккумулятор имеет емкость лишь в 3000 мАч, а 5,5" экран с поддержкой IPS наверняка потребует обстоятельного питания. 16-мегапиксельная основная камера впечатляет по крайней мере с точки зрения цифр, а вот фронтальная на 8 мегапикселей не так уж выбивается из ряда предложений сходных устройств.Наконец, этот алюминиевый смартфон встречается «в природе» только одного цвета — желтого.

BQ-5201 Space

8-ядерный процессор MT6753 в комплекте с 3 ГБ оперативной памяти говорят сами за себя. Поддержка операционной системы Android 7.0 позволяет эффективно использовать эти технические возможности, а аккумулятор емкостью 4000 мАч гарантирует долгую автономную работу.

Модуль LTE обеспечит владельцев BQ-5201 Space доступом к сетям четвертого поколения, а еще одной модной новинкой является поддержка технологии VoLTE, благодаря которой улучшается качество звонка и сокращается время на соединение.

13-мегапиксельная фронтальная камера BQ-5201 Space способна составить конкуренцию основным камерам некоторых смартфонов, а 16-мегапиксельная основная камера — это уже почти профессиональный фотоаппарат, доступный «в теле» современного смартфона.

5,2-дюймовый экран с поддержкой технологии HD IPS позволяет просматривать изображения с идеальной яркостью и контрастностью, а защита, обеспечиваемая стеклом 2.5 D, делает BQ-5201 Space более прочным и устойчивым к механическим воздействиям и немало прибавляет к стильному внешнему виду устройства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания