Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Два дня в новой реальности


Все, кто увлечен технологиями, искусством и наукой, встретились на седьмом фестивале Kaspersky Geek Picnic 2017, приуроченном к юбилею «Лаборатории Касперского». Юбиляры привезли на праздник в Коломенское более двадцати знаменитых ученых и экспертов.

— Мы всегда считали себя «гиками» — людьми, увлеченными необычными вещами, наукой, всем новым, инновационным, прорывным, — признается Евгений Касперский. — Поэтому сотрудничество с организаторами «Гик-Пикника», чтобы сделать этот праздник науки и технологий еще более масштабным, для нас абсолютно логичный шаг.

На огромной территории фестиваля каждый мог найти себе занятие по душе. Одни с азартом следили за боем роботов и гонками дронов, делая ставки на участников чемпионата. Другие собирали головоломки, знакомились с авторами комиксов и их творчеством. Третьи пробовали свои силы в киберспорте, инди— и аркадных играх. Особенно приглянулась гостям праздника экспериментальная зона кибатлона с демонстрацией «умных» вспомогательных устройств для паратлетов.

Косплееры в невероятных, сделанных своими руками костюмах, выступление Дивы Плавалагуны из «Пятого элемента», вручение премии имени Гарри Гудини, шуточная борьба в стиле сумасшедших японских телешоу и особенные кушания («Фалафель Чубакка», «Суперпеченье Вуки») сделали праздник незабываемым!

/

Длинные очереди никого из присутствующих не пугали, ведь награда за терпение была высока! Водрузив на голову шлем виртуальной реальности, можно было поплавать в море с рыбами, подраться с пиратами, пройти опасный путь бывалого воина. Тем же, кто не успел побывать на пикнике в Москве, можно отправиться в Питер: в северной столице 24–25 июня пройдут гонки дронов, бои роботов, парад косплееров, тесла-шоу. Также вы сможете воочию увидеть звездных спикеров: Ричарда Докинза, Лоуренса Краусса, Евгения Касперского, Илью Найшуллера, Марата Гельмана и других. Кстати, после Санкт-Петербурга «Geek Picnic» увидят в Казани, Минске, Екатеринбурге и Новосибирске.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания