Новости дня

24 октября, вторник












23 октября, понедельник
































Два дня в новой реальности


Все, кто увлечен технологиями, искусством и наукой, встретились на седьмом фестивале Kaspersky Geek Picnic 2017, приуроченном к юбилею «Лаборатории Касперского». Юбиляры привезли на праздник в Коломенское более двадцати знаменитых ученых и экспертов.

— Мы всегда считали себя «гиками» — людьми, увлеченными необычными вещами, наукой, всем новым, инновационным, прорывным, — признается Евгений Касперский. — Поэтому сотрудничество с организаторами «Гик-Пикника», чтобы сделать этот праздник науки и технологий еще более масштабным, для нас абсолютно логичный шаг.

На огромной территории фестиваля каждый мог найти себе занятие по душе. Одни с азартом следили за боем роботов и гонками дронов, делая ставки на участников чемпионата. Другие собирали головоломки, знакомились с авторами комиксов и их творчеством. Третьи пробовали свои силы в киберспорте, инди— и аркадных играх. Особенно приглянулась гостям праздника экспериментальная зона кибатлона с демонстрацией «умных» вспомогательных устройств для паратлетов.

Косплееры в невероятных, сделанных своими руками костюмах, выступление Дивы Плавалагуны из «Пятого элемента», вручение премии имени Гарри Гудини, шуточная борьба в стиле сумасшедших японских телешоу и особенные кушания («Фалафель Чубакка», «Суперпеченье Вуки») сделали праздник незабываемым!

Длинные очереди никого из присутствующих не пугали, ведь награда за терпение была высока! Водрузив на голову шлем виртуальной реальности, можно было поплавать в море с рыбами, подраться с пиратами, пройти опасный путь бывалого воина. Тем же, кто не успел побывать на пикнике в Москве, можно отправиться в Питер: в северной столице 24–25 июня пройдут гонки дронов, бои роботов, парад косплееров, тесла-шоу. Также вы сможете воочию увидеть звездных спикеров: Ричарда Докинза, Лоуренса Краусса, Евгения Касперского, Илью Найшуллера, Марата Гельмана и других. Кстати, после Санкт-Петербурга «Geek Picnic» увидят в Казани, Минске, Екатеринбурге и Новосибирске.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания