12.02.2014

Офисная мебель: цвет решает многое

Выбор цветовых решений для офисной мебели

photo
Фото: @Pixabay

Принято считать, что мебель для офиса должна быть как можно строже и полностью соответствовать тем, для кого предназначается: служащим, облаченным в деловые костюмы. Но ведь стандартный работник проводит в офисе пять дней в неделю и минимум по 8 часов в сутки. Если обстановка вокруг будет слишком строгой и скучной, работодатель вряд ли может ждать от него творческого подъема и фонтанирования идеями. Офисная мебель способна сделать жизнь ваших подчиненных интереснее и ярче, а работу – продуктивнее. И выбор цветовых решений будет играть не последнюю роль.

Рассмотрим основные цвета, которые может предложить современный интернет магазин офисной мебели, и раскроем их значение.

Черный

Традиционный и очень строгий цвет. Его переизбыток в помещении способен создать у человека мрачное, близкое к депрессивному, настроение. Вместе с тем, отдельные предметы мебели (допустим, офисный стул или кресло руководителя), выполненные в черном, сделают офис собственно офисом и придадут ему больше солидности. В некоторых изделиях черный может не доминировать, а умело гармонировать с другими цветами. Например, если шкаф внешне имитирует какую-либо древесную породу, а его внутренние секции отделаны черным.

Белый

Диаметральная противоположность черному. Создает ощущение чистоты, света, радости, обновления. Но имеет и свои недостатки. Мебель для офиса, перенасыщенная белым, будет напоминать обстановку больничной палаты. Придется нелегко и уборщику помещения: идеально светлым поверхностям потребуется частый уход.

Красный

Психологи советуют включать этот цвет в офисный интерьер в разумных пропорциях. Его положительное значение – в повышении активности. Если оформить офис в красных тонах, ваши подчиненные вряд ли будут засыпать на рабочем месте. Но «передозировка» красного может вызвать у людей состояние раздражительности, переходящей в агрессию. А значит, ссоры между сотрудниками будут неизбежны.

Зеленый

Цвет жизни, первозданной свежести. Занимает в спектре «золотую середину» между холодными и теплыми оттенками. Для офиса эта двойственность имеет скорее отрицательное значение. Зеленая офисная мебель будет отвлекать работников от повседневных дел. Вместо того чтобы полностью отдаться служебным обязанностям, они наверняка будут думать о чем-то далеком от них: например, о том, как приблизить выходные и поскорее выбраться на дачу.

Серый

Вовсе не так скучен, как принято думать. И очень богат: палитра серого цвета насчитывает десятки оттенков – больше, чем у какого-либо другого. Но офис, «одетый» только в серое, действительно нагонит тоску и на служащих, и на посетителей. Будет замечательно, если производитель или интернет магазин офисной мебели предложит вам его сочетание серого с более ярким и теплым цветом.

Оранжевый и розовый

Несмотря на позитив, который в них заложен, они слишком эмоциональны, чтобы можно было использовать их в деловой атмосфере. Окруженные ими, ваши работники вряд ли смогут сконцентрироваться.

Желтый

Стимулирует рабочую активность и способен «согреть» слишком холодную и отчужденную атмосферу офиса. Офисная мебель темных оттенков желтого напомнит сотрудникам о цвете денег, которые они могут заработать. А каком количестве, - зависит от их желания.

Синий

Оказывает на человека умиротворяющее воздействие, вызывает чувство расслабленности. Доминируя, способен дезориентировать и вызвать чувство подавленности. Поэтому подходит для комнаты эмоциональной разгрузки, но никак не для офисного «муравейника».


Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика