Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Зачем нужны таможенные брокеры?


Если для обычных граждан и туристов таможенный контроль – обыденное неудобство, то для предпринимателей, организующих переправку товаров через границу, - задача, особенно в условиях усиления борьбы с коррупцией, сложная и невероятно стрессовая.

Времена, когда бизнесмены «договаривались» с российскими таможенниками о провозе не всегда легального или качественного товара, постепенно проходят. Окинув взглядом 2013 год, можно заметить, что контроль на российской границе значительно усилился. Кроме того, вступление России во Всемирную торговую организацию обеспечило транспарентность в сфере перевозки грузов между странами-участницами ВТО. Это с одной стороны хорошо – вероятность, что конечный потребитель получит некачественный товар по завышенной цене, снижается, но, с другой стороны, бизнесмены вынуждены вникать во все тонкости новых правил. А с учетом всех поправок и протоколов – это чудовищная трата времени, которое вы расходуете вместо того, чтобы, например, подумать о программе развития компании на будущий год.

Помимо стремительно меняющихся российских законов, необходимо разбираться и в таможенных правилах иностранных государств, каждое из которых имеет свой уникальный перечень правил, предъявляемый к предпринимателям при вывозе и ввозе различных грузов.

Учитывая вышеуказанную проблематику, таможенный брокер – лучшее решение вне зависимости от того, руководите ли вы крупной компанией или небольшой, занимаетесь экспортом земляники или импортом обуви.

Брокерские организации – неважно, каким образом происходит транспортировка вашего товара – самолетом, поездом, пароходом или грузовиком, – возьмут на себя решение всех проблем, возникающих на пути из пункта А в пункт Б. Одним из самых сложных вопросов является перевозка груза морским транспортом – в данном случае возможные сложности сможет разрешить только грамотный специалист.

Кроме заполнения деклараций, расчета пошлин, разруливания спорных ситуаций и решения других вопросов, входящих в компетенцию подобных компаний, можно сбросить с плеч и другие обязанности, которые брокерские компании с удовольствием выполнят за вас. Тем более, что у них есть свой уникальный подход к чиновникам из экологических, санитарно-эпидемических служб и других надзорных ведомств.

Результат не заставит себя ждать: благодаря комплексу услуг брокерских компаний, вы максимально сократите время транспортировки вашей продукции, с умом сэкономив и личное, и рабочее время. А время, как известно, – деньги!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания