Новости дня

22 октября, понедельник













































9 советов, как уберечь себя и свою страницу в социальной сети от злоумышленников


Компьютер //
Компьютер //

В последнее время мошенники все чаще обманывают своих жертв через Интернет, причем, используя соцсети, мы не намеренно можем привлечь воров в свою квартиру. Вот 9 советов, как уберечь себя и свою страницу в Сети от злоумышленников. 

1. Еще на стадии регистрации в социальной сети внимательно прочтите раздел «Безопасность».

2. Не ленитесь, придумывая пароль при регистрации. Пытаясь облегчить задачу себе, вы облегчаете ее и мошенникам.

3. Не используйте в паролях дату рождения, девичью фамилию, имена детей, название компании, в которой работаете, и подобную информацию, лежащую на поверхности.

4. Почаще меняйте пароль. Никогда не сообщайте его в ответ на запрос якобы от администрации соцсети.

5. Не покупайтесь на предложение узнать, кто просматривает вашу страницу, – это один из распространенных способов мошенничества.

6. Прежде чем откликнуться на призыв о помощи, наведите справки о его авторе. Если вся его активность – это сообщения типа «помогите!», с большой долей вероятности это мошенничество. Нелишне почитать комментарии и прогнать объявление через поисковик.

7. Не гонитесь за количеством друзей – «дружите» только с теми, с кем вы действительно общаетесь. То же самое касается и групп и новых разработок сайтов. Чем их больше, тем интереснее ваша страничка для мошенников.

8. О планах не болтайте!

Сообщая о своих планах в социальных сетях, вы, конечно, делаете это для друзей – чтобы знали, где вы есть в данный момент, порадовались (или позавидовали) или хотя бы не искали напрасно. Вы написали – друзья приняли к сведению. Но не только им будет интересна и, увы, полезна информация о вашем местонахождении. Ею могут воспользоваться, например, квартирные воры. Зная ваши имя, возраст и кое-какие дополнительные сведения (в блоге или на страничке в соцсети всегда есть подсказки типа «Кот остался дома один» или «Кто будет поливать цветы в мое отсутствие?»), найти номер телефона и домашний адрес по базам не составит труда.

Дальше – та же схема, по какой обычно готовятся кражи. Пока вы торчите на даче или отдыхаете у моря, подтверждая это фотодоказательствами, некто прозванивает вашу квартиру, чтобы удостовериться, что там никого. И если информация подтверждается, квартиру просто вскрывают.

9. Оценить финансовое положение жертвы воры могут тем же путем – из ее откровений в Сети. Там же и фотофакты: вот хозяин странички на фоне только что купленной иномарки, вот его жена в норковой шубе, а вот счастливое семейство дома – сидят на кожаном диване, на заднем плане плазменная панель, каминные часы, афганский ковер, даже что-то антикварное проглядывает.

Читайте также:

5 самых часто встречающихся приемов обмана в социальных сетях

3 основных способа, как мошенники обманывают зрителей в телевикторинах

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания