Новости дня

25 сентября, вторник













































Особенности профессии финансиста


Инвестиции, капиталовложения, кредиты и депозиты, акции и облигации – все эти термины до недавнего времени мало что говорили большинству наших сограждан. Однако постепенно мы начали разбираться в курсах валют, играть на бирже и получать ипотеку. Поскольку количество банковских и других финансовых учреждений в этом случае резко возросло, возникла необходимость в таких специалистах как финансисты. Теоретически эта профессия зиждется на управлении крупными капиталами и распределении денежных средств. Но в действительности вы сможете работать мелким клерков в небольшом районном банке или же занимать пост министра финансов. Столь обширные перспективы, которые предоставляет эта работа, привлекали и привлекают многих. Так, конкурс в финансовые вузы является стабильно высоким уже несколько десятилетий. Но действительно преуспеть получается не у всех. В чем же особенности этой профессии? Какими качествами и знаниями должен обладать высококлассный финансист?

Теоретические знания в этой профессии значат как нельзя много. В зависимости от уровня учебного заведения, вы сможете постигать азы экономики и менеджмента в техникумах, колледжах или же школах бизнеса в США. Именно уровень знаний и будет определять ваш уровень притязаний. Но в любом случае начать управлять денежными потоками рекомендуется с низов, то есть отдельного предприятия. Его финансовая система сможет многому вас научить, в том числе и кризисному менеджменту, а также навыкам взаимодействия с властями и прочими структурами. Экономист, бухгалтер, финансовый директор - если нужна подобная работа владивосток предложит вам соответствующие вакансии.

Помимо образования, стремления учиться и накапливать опыт, финансист должен обладать особым складом ума. Расчет и умение анализировать, аналитические и математические способности- все это будет далеко не лишним. Кроме того, финансовый гений должен быть гибким и уметь идти на компромиссы, поскольку большая часть сделок производится именно так. Естественно, при такой сложной работе не обойтись без лидерских качеств и умения организовывать не только себя, но и своих подчиненных. Вообще, дисциплина и порядок крайне важны в финансовой отрасли, ведь деньги любят счет. Ко всему прочему остается добавить лишь стрессоустойчивость и умение держать удар, которое наверняка пригодится всем финансистам.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания