Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Выбор надежного автомобиля

0

Для многих людей покупка нового автомобиля остается до сих пор недостижимой мечтой. Поэтому приходится делать свой выбор в пользу менее дорогих подержанных автомобилей отечественного либо зарубежного производства.

Главным фактором при выборе любого автомобиля, независимо от того новый он или нет, служит совсем не его цена, определяющим критерием должна быть стоимость его последующей эксплуатации и обслуживания. Конечно, думать о поломке сразу при покупке машины не совсем правильно, но любой технике свойственно ломаться. Поэтому если вы выбираете какую-нибудь редкую модель иномарки, подумайте над тем где вы будете доставать, например, запчасти Вольво в Москве. Поэтому при выборе машины, постарайтесь выбирать наиболее популярные модели, чтобы в последствии у вас не возникло проблем с поиском запчастей.

Условно все огромное количество автомобилей можно разделить на две части — отечественные и иномарки. Каждая из групп имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Рассмотрим их поподробнее.

Например, если вы собираетесь купить недорогой ВАЗ, то скорее всего и обслуживание обойдется вам в не очень большую сумму потому как купить запчасти для ВАЗ в Москве, да и в любом другом городе не составит большого труда, а стоимость их будет не настолько велика, как в случае с автомобилями зарубежного производства. Хотя, после проведения автоВАЗом кампании по обмену старых машин, достать запчасти на старые модели автомобилей постепенно становится все сложнее и сложнее. Расход топлива в никак не наводит на мысли об экономичности, более менее сносного результата можно добиться внося собственные доработки, хотя если вы берете более свежую модель, подобного шаманства удастся скорее всего избежать.

В случае с иномарками ситуация несколько проще. Скорее всего машина уже будет обладать большинством функций необходимых для комфортной и безопасной езды. Однако, как было сказано ранее, стоит учитывать редкость модели. Например, если достать запчасти Пежо в Москве, как правило, не составляет особого труда, то в случае с альфа ромео ситуация может быть гораздо хуже и вы рискуете провести большое количество времени на авто форумах и авто разборках выискивая необходимую деталь.

Учитывая все вышесказанное можно сделать следующие выводы — в случае с иномарками не стоит гнаться за особой эксклюзивностью, пусть это и добавит вам популярности в глазах друзей, но в случае поломки чревато гораздо большим количеством неприятностей, в случае же с отечественными автомобилями желательно так же обзавестись гаражом, скорее всего вам придется провести там не один десяток часов, в конце концов он может стать местом встречи с вашими друзьями, а это не так уж и плохо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания