Шоколад перестал быть калорийным

Ученые каждый день бьются над тем, чтобы ради нашего здоровья сделать вкусные продукты менее жирными. Теперь дошла очередь и до шоколада

Ученые каждый день бьются над тем, чтобы ради нашего здоровья сделать вкусные продукты менее жирными. Теперь дошла очередь и до шоколада.

Благодаря особой технологии жир из масла какао и молока заменили микрочастицами фруктового сока, что позволило сократить количество ненавистных многим липидов на 50%.

Внешний вид шоколада остался прежним, а по вкусу он стал походить на продукт с добавлением фруктов – как и следовало ожидать.

Более традиционный вкус получился, когда сок заменили водой и витамином С.

Рубрика: Технологии

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика