Новости дня

12 декабря, вторник












11 декабря, понедельник

































Инициативная сертификация товаров набирает обороты


Растущее число отечественных предприятий и организаций проходят процедуру сертификации продукции не потому, что этого требует закон, а по собственной инициативе. Согласно действующему законодательству, если продукция не входит в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, производитель или поставщик может по собственной инициативе оформить сертификат или декларацию соответствия.

Декларация соответствия ГОСТр является одним из ключевых документов, которые гарантируют качество и безопасность поставляемой на рынок продукции. Оформить этот документ достаточно просто – нужно только собрать пакет необходимых документов, предоставить их в орган сертификации и оплатить услуги по проведению экспертизы продукции. Такая процедура может быть пройдена по собственной воле производителя, что является экономически обоснованным шагом навстречу к росту продаж. Инициативная сертификация является мощным инструментом продвижения товара на рынке. Это связано с тем, что главным фактором спроса на сегодняшний момент является доверие потребителя, а завоевать его красивыми рекламными слоганами уже невозможно. Современные покупатели ведут себя очень настороженно, и приобретают только продукцию, качество и безопасность которой подтверждена соответствующими документами.

Потратив незначительное количество времени и небольшую сумму денежных средств на прохождение процедуры сертификации товара, производитель делает огромный вклад в будущее своего бизнеса и дарит ему возможность динамично развиваться. Опыт показывает, что товары, прошедшие экспертизу и имеющие декларации и сертификаты соответствия, продаются гораздо лучше, причём это касается не только продаж через розничную сеть, но и сотрудничества с крупными оптовиками. Ни одна оптовая торговая компания не станет приобретать на свой страх и риск большие партии продукции, которая на прошла сертификацию. И если даже по таким товарам она не обязательна, наличие сертификата или декларации соответствия является существенным плюсом в репутацию производителя. С такими добросовестными и заботящимися о своих клиентах компаниями приятно работать. Поэтому они никогда не остаются за бортом корабля под названием «коммерческий успех» и всегда добиваются головокружительных высот в области хозяйственной деятельности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания