Новости дня

16 января, вторник

















15 января, понедельник




























Установка умывальника


Умывальник //

Установка умывальника включает операции, относящиеся к разным строительным профессиям, к счастью, операции несложные. К строительным работам относится установка чаши, а монтаж смесителя, сифона, подключение их к сетям водопровода и канализации – работы сантехнические.

Виды умывальников

• напольные;
• подвесные;
• встраиваемые;
• накладные.

Встраиваемые устанавливаются в ходе отделки ванной, как часть интерьера, это же касается и накладных. Напольные могут крепиться к стене (к примеру, известный «тюльпан») или представлять собой разновидность мебели. Подвесные крепятся к стене либо иной конструкции.

Установка напольных умывальников

Некоторую сложность в установке представляют модели напольных умывальников, которые крепятся к стенам для устойчивости, а также подвесные, поскольку для монтажа понадобятся ударная дрель или перфоратор.

Основная сложность – просверлить плитку. Сверлить с ударом нельзя – плитка может треснуть, поэтому сверление производим в несколько приемов. Первым делом намечаем места крепления умывальника.

Осторожно скалывают глазурь плитки в отмеченных местах. Делают это с помощью закаленного керна, несильно постукивая по нему легким молоточком.

После того как мы убрали пятнышко глазури размером чуть больше спичечной головки, керамическую основу плитки легко возьмет обычное сверло по камню. Когда же плитка просверлена, можно включать дрель или перфоратор «на удар».

Вставляем в отверстия пластиковые дюбели (обычно они идут набором к умывальнику, но продаются и отдельно).

Завинчиваем в дюбели анкера с резьбой на хвостовике, надеваем на них чашу. Гайки анкеров закручиваем приблизительно до половины, затем подставляем под чашу пьедестал и зажимаем анкера окончательно (не переусердствуйте, сильно затягивать не нужно, чтобы не раздавить керамику). Под опору наносим валик силикона или подкладываем эластичную прокладку.

До того как установить умывальник, нужно частично установить и сантехническую арматуру, насколько это позволяет конструкция и нержавеющие трубы из стали. Обычно можно смонтировать смеситель с гибкими шлангами, горловину сифона.

Разумеется, необходимо заранее позаботится о точках подключения к инженерным сетям.

Для подсоединения воды понадобятся два разводных ключа с губками, расходящимися на 30 мм, и тюбик силиконового герметика для обработки соединений сифона и врезки в канализацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания