Новости дня

13 декабря, среда














12 декабря, вторник































Пластика живота: медицина предлагает решение


Каждая женщина желает выглядеть желанной и привлекательной, но порой это не всегда удается. В наше время многие страдают от лишнего веса и эта проблема становится все более актуальной с каждым годом. Не удивительно, что беременность, лишний вес или резкое похудание часто сказываются на женской фигуре, особенно когда речь идет о животе. Как правило, при этом образуется свисающий кожно-жировой «фартук». Если мышцы живота не перерастянуты, их можно привести в тонус за счет физических упражнений, посещая тренажерные залы или фитнес-тренировки. То есть если форма живота нарушена благодаря локальным жировым отложениям - вы сможете исправить ситуацию соответствующими физическими упражнениями и оптимизацией питания. Конечно, это потребует от вас особых усилий и смены привычного графика. Возможно, первое время такие перемены будут вызывать у вас не самые приятные чувства. Но поверьте, что спорт пойдет вам только на пользу.

Однако сильную деформацию живота в виде «фартука» (кожно-жировой складки, образовавшейся в результате растяжения кожи во время беременности) нельзя убрать при помощи тренировок, соблюдения диет и других мер. Проблему решает только радикальный метод – абдоминопластика цены в Москве - хирургическая пластика передней стенки живота.  При этом зачастую можно избавиться от таких проблем, как старые рубцы, старые растяжки ниже пупка, всё это при абдоминопластике удаляется вместе с избытками кожи. Результат абдоминопластики – упругий и втянутый живот, четко выраженная талия.

Попутно с абдоминопластикой для достижения максимального результата делают липосакцию окружающих зон – в области талии, ниже живота, на лобке и в других зонах. Таким образом, пластика живота восстанавливает плоский втянутый живот, но после нее остается рубец, и самая главная задача после операции - дать рубцу правильно зажить, и в связи с этим не рекомендуется прибегать к нагрузкам после операции, способным вызвать натяжение кожи в области рубца.

Абдоминопластика позволяет исправить деформацию передней брюшной стенки, избавиться от множества комплексов и чувствовать себя более свободно в вопросе ношения одежды, на пляже, в бассейне и в других местах, где приходится обнажать свое тело. Абдоминопластика не является противопоказанием для последующей беременности. Однако повторная беременность может вновь деформировать живот, в результате чего эффект от коррекции, разумеется, будет утерян.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания