Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Виниловые наклейки на ноутбук и телефон - яркая индивидуальность и защита

0

Еще лет десять назад мобильные телефоны и ноутбуки, эти непременные спутники каждого современного россиянина, своим унылым однообразным внешним видом напоминали клонов, отличаясь друг от друга разве что стандартной цветовой палитрой. Их «серая» жизнь изменилось раз и навсегда, когда из продвинутой Европы на наш рынок «ворвались» виниловые наклейки. С их появлением возможность раскрасить яркими красками любимые гаджеты, подчеркнув свою индивидуальность, появилась у каждого.

Немного истории. После появления немногим более 30-ти лет назад во время проводимого в Японии ралли на гоночных автомобилях ярких наклеек из винила, обозначавших номер и фамилию участника, данное новшество тут же было взято на вооружение многими рекламодателями. Виниловые наклейки были малозатратны, а просторы для их применения -  необъятны. Где только не размещали рекламные наклейки из винила! На автотранспорте, бытовой технике (на стиральных машинах, холодильниках), ноутбуках, зажигалках и т.д.

Идея применить красочные наклейки на виниловой основе для оформления интерьера родилась у французских художников-стилистов уже в начале нынешнего века. Благодаря ее разработке теперь появилась возможность с легкостью привносить новые уникальные элементы в дизайн не только любых помещений, но и ноутбуков, планшетов, сотовых телефонов, смартфонов, плееров и прочих гаджетов. Теперь они могут выглядеть ярко, стильно и оригинально – то есть так, как того пожелает их владелец, отражая его характер, интересы и даже стиль жизни. Уникальный внешний вид ноутбуков или телефонов служит магнитом, притягивающим взгляды окружающих, тем самым выделяя владельца из толпы. К тому же аппараты могут легко менять свою виниловую «шкурку» без ущерба для своего корпуса и бюджета владельца (в отличие от затратного аэрографического изображения) – опять же, в зависимости от желания их хозяина или просто под стать его настроению.

Однако виниловые наклейки на ноутбук или сотовый телефон – это не только эксклюзивное украшение, но и способ защиты устройства. Они предохраняют крышку ноутбука и корпус телефона от потертостей и царапин, которых просто не избежать в процессе эксплуатации устройства без виниловой защитной пленки, не допускают попадания внутрь девайса пыли и влаги, продляя тем самым жизнь любимого гаджета. Конечно, если телефон выпал из рук и приземлился отнюдь не на соломку или же получил довольно ощутимый удар по корпусу, или на крышку ноутбука упал, к примеру, разводной ключ (не говоря уже о кирпиче), то тонкая виниловая наклейка в такой ситуации аппарату мало чем поможет. Тем не менее, свою основную функцию (защиту от царапин и даже мелких сколов) она выполнит. Поэтому о кожаных или других легких чехлах при наличии наклейки на телефон из винила вполне можно забыть – они будут просто лишними.


Жару, дождь и снег наклейки на ноутбук или на другие гаджеты переносят совершенно «безболезненно», так как изготавливаются из высококачественного винила. Поскольку  поверх рисунка наносится ламинирующий слой, «шкурка» не пострадает и от применения мягких чистящих средств – рисунок не сотрется, и краски его не потускнеют. А если картинка приестся и перестанет доставлять удовольствие владельцу гаджета, ее можно элементарно снять. Причем на поверхности корпуса не останется никаких следов клея. Снятую наклейку можно положить обратно на подложку, чтобы когда-нибудь снова ее задействовать (т.е. она, по сути, является многоразовою).

Наклейки на телефон выпускаются под каждую конкретную модель, т.е. уже со всеми вырезами для органов управления, динамика, микрофона и камеры. Тонкая пленка наклейки легко растягивается, благодаря чему оклейка неровностей и скругленных краев  происходит легко и занимает от силы 20 минут. А в ноутбуке оклеивается только прямоугольная крышка, поэтому там процесс оклейки происходит еще проще и быстрее.

Ко всем вышеперечисленным достоинствам виниловых наклеек следует еще добавить по-настоящему смешную их стоимость и абсолютную безвредность для человека.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания