22:00, 19 Марта 2012 Версия для печати

В новом iPad третьего поколения выявлен серьёзный конструктивный дефект

Сверхмощный аккумулятор, которым комплектуется новая модель iPad от компании Apple, в процессе работы очень сильно нагревается, что может привести к перегреву всего устройства.

В отзывах пользователей новинки содержится информация о том, что iPad третьего поколения так сильно греется, что его невозможно держать в руках. Более того, когда температура становится слишком высокой, устройство выдаёт сообщение о перегреве и автоматически отключается.

Компания Apple пока воздерживается от комментариев по этому поводу.

Мировые продажи iPad стартовали накануне, 16 марта. В первый же день было реализовано до миллиона экземпляров нового "планшетника". Для сравнения, в первый полный уик-энд продаж устройства предыдущего поколения было реализовано вполовину меньше.

Официально в Российскую Федерацию новый iPad пока не завозился. Однако жители России уже могут приобрести "серый" "планшетник". Цены колеблются от 35 до 80 тысяч рублей в зависимости от конфигурации устройства и совести продавцов.

Кстати, хакеры уже успели взломать iPad третьего поколения от Apple. На это компьютерным хулиганам потребовалось менее одних суток. В интернете появились скриншоты с экрана устройства, на котором видна иконка программы Cydia, позволяющей устанавливать программное обеспечение минуя официальный интернет-магазин ПО Apple App Store.  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»