Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Появились новые данные о причинах пожара в подмосковной психиатрической больнице: медсестра рассказала полиции о поджоге


Свидетель пожара, который произошел в подмосковной психиатрической больнице №14, заявил, что медсестра сообщила полицейскому о поджоге.

По словам свидетеля трагедии, медсестра рассказала сотруднику правоохранительных органов, что здание больницы мог поджечь один из пациентов, который был недавно доставлен для принудительного лечения. Очевидец беседы также заявил, что, судя по разговору, предполагаемый поджигатель — наркоман.

Полицейские не подтверждают эту информацию. Они сообщили, что еще не беседовали с медсестрой, потому что она находится в шоке от произошедшего. В данный момент с женщиной работают психологи.

Тем временем на место трагедии выехала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Сразу после происшествия она заявила, что во всех психиатрических больницах страны будут проведены проверки.

Пожар в психиатрической больнице №14, которая находится в поселке Раменский Московской области, произошел поздно ночью 26 апреля. В результате трагедии погибло 38 человек. По последним данным, пациенты не смогли выбраться из горящего здания, потому что были привязаны к кроватям (подробнее читайте ЗДЕСЬ). По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

Смотрите фотогалерею Пожар в подмосковной психбольнице: десятки погибших в огне [ФОТО]

Читайте также:

Столичная полиция рассказала о подозрительной коробке, обнаруженной в одном из почтовых отделений Москвы

Экстренные службы озвучили число жертв четырех взрывов, прогремевших в порту на юго-востоке США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания