Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Верховный суд назвал причину, по которой затребовал из Мещанского и Хамовнического судов Москвы уголовные дела Ходорковского и Лебедева


20 марта сообщается, что Верховный суд России затребовал из Мещанского и Хамовнического судов Москвы уголовные дела, по которым были осуждены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

Судья Верховного суда Сергей Шмаленюк затребовал для так называемого «надзорного производства» из Хамовнического и Мещанского районных судов Москвы приговоры, вынесенные Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в 2010 и 2005 годах соответственно. В Мещанском райсуде уже подтвердили, что подобный запрос из Верховного суда ими получен.

Стоит отметить, что в 2005 году Ходорковский и Лебедев в рамках объединенного дела были приговорены Мещанским судом Москвы к девяти годам лишения свободы каждый. 22 сентября 2005 года срок был снижен до восьми лет.

Затем Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Платона Лебедева и Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год. 20 декабря 2012 года Президиум Мосгорсуда снизил им срок заключения с 13 до 11 лет. Таким образом, на свободу Михаил Ходорковский должен выйти 25 октября 2014 года.

Читайте также:

Константин Хабенский станет Михаилом Ходорковским?

Владимир Лукин заступился за Михаила Ходорковского, требуя от суда вернуть осужденному 17 миллиардов рублей

поделиться:

Расследование

В Индонезии в море рухнул самолет со 181 пассажиром на борту
Фото: Global Look Press

Расследование

Ловля краба в мутной воде
Фото: Global Look Press

Расследование

Рыбка для Папы. Что так взбаламутило чиновничье болото?

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания