Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Владимир Лукин заступился за Михаила Ходорковского, требуя от суда вернуть осужденному 17 миллиардов рублей


25 декабря 2012 года сообщается, что уполномоченный по правам человека Владимир Лукин попросил Мосгорсуд отменить решение о взыскании с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 17 миллиардов рублей.

По мнению Владимира Лукина, решение Мещанского суда от 16 мая 2005 года о взыскании этой суммы с бизнесменов было незаконным. Известный российский омбудсмен подал жалобу в президиум Московского городского суда с просьбой изменить решение суда от 2005 года в части, касающейся гражданского иска министерства по налогам и сборам к осужденным, и отказать в его удовлетворении.

Напомним, что 20 декабря 2012 года Московский городской суд сократил срок лишения свободы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева с 13 до 11 лет. Они выйдут на свободу в 2014 году, так как срок исчисляется с момента их ареста по первому уголовному делу, произведенного в 2003 году.

Стоит отметить, что в 2010 году Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к 14 годам колонии за хищение нефти и легализацию средств, добытых нечестным путем.

Читайте также:

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева выпустят на свободу в 2014 году: Мосгорсуд сократил срок их заключения с 13 до 11 лет

Владимир Путин подтвердил, что может помиловать Ходорковского: рассмотрим прошение «без кровожадных настроений»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания