Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






В отношении мужчины, оставившего двух детей в Шереметьеве, возбуждено дело

15:28, 27 января 2020

Московское межрегиональное следственное управления на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту оставления двух малолетних детей в аэропорту Шереметьево, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее стало известно, что мужчина 26 января оставил в аэропорту детей 2011 и 2014 годов рождения, положив одному из них в карман куртки записку о том, что не может выполнять свои обязанности по их содержанию из-за безденежья.

Выяснилось, что мужина прибыл в Шереметьево 26 января рейсом «Хабаровск — Москва», оставил детей в аэропорту, а сам отправился в Ростов-на-Дону. Действия отца квалифицируют как заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного в силу малолетства возможности принять меры по самосохранению.

Сейчас уже установлены личности отца и матери детей. Известно, что мать с детьми не проживала и не знала о намерениях мужчины оставить детей.

Эксперты выясняют, в каких условиях проживали дети и велась ли профилактическая работа с семьей со стороны органов опеки и попечительства.

«РИА Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анну Кузнецову сообщают, что отец детей найден. Также, по предварительной информации, мать детей планирует забрать их обратно. Известно, что ранее она привлекалась к ответственности по административным статьям за неисполнение родительских обязанностей.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^