Новости дня

07 декабря, суббота













06 декабря, пятница































Полицейского, застрелившего коллегу на "Рязанском проспекте", обвинили во взятке

12:58, 11 ноября 2019

Полицейского Алексея Смирнова, расстрелявшего своих коллег на станции «Рязанский проспект», обвинили в мелкой взятке.

Об этом со ссылкой на одного из адвокатов обвиняемого, Михаила Корчагина, пишет ТАСС.

Сообщается, что обвинение по части 1 статьи 291.2 («Получение взятки, не превышающей 10 тысяч рублей») добавили к ранее предъявленному обвинению по статье 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу.

По словам другого адвоката, Александра Самухова, Смирнову до сих пор не была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Юрист отметил, что следствие не хочет приобщать к материалам дела сведения о травмах головы, которые его подзащитный получил при избиении несколько лет назад. «Мы настаиваем на необходимости ее проведения, считаем, что с ее помощью можно получить сведения, имеющие значение для уголовного дела», – подчеркнул Самухов.

Напомним, 18 сентября на станции «Рязанский проспект» сотрудники УСБ МВД задержали своего коллегу Алексея Смирнова по подозрению в получении взятки от мигранта, у которого не было документов. Смирнова отвели в комнату полиции, где полицейский открыл огонь по коллегам. Один сотрудник правоохранительных органов погиб, второго доставили в больницу.

Смирнову предъявили обвинение 20 сентября. По версии следствия, он получил взятку в размере двух тысяч рублей.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^