Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















После теракта в Газиантепе мобилизованы все медики


На месте взрыва в турецком городе Газиантеп был обнаружен фрагмент пояса смертника.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что число жертв взрыва на свадьбе в турецком Газиантепе достигло 50 человек. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подозревает ИГИЛ [также ИГ или «Исламское государство; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда] в причастности к теракту. Кроме того, стало известно, что видеоролик с места событий, который ранее выложили в Сеть турецкие СМИ, не имеет отношения к теракту на свадьбе.

По данным турецкого информационного портала NTV, администрация губернатора провинции Газиантеп официально подтвердила информацию о 50 погибших в результате взрыва.

«В результате теракта 20 августа 2016 года 50 наших сограждан были убиты. Еще десятки граждан получили ранения и находятся в больницах провинции», – заявили местные власти.

Также в администрации выразили соболезнования семьям погибших и назвали произошедший теракт гнусным.

«Мы решительно осуждаем эту гнусную террористическую атаку. И мы скорбим вместе с семьями погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», – цитирует портал власти региона.

Взрыв на свадьбе в турецком городе Газиантепе прогремел в ночь на 21 августа. Трагедия произошла в самый разгар торжества – во время танца жениха и невесты с гостями раздался громкий хлопок.

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил, что в связи с трагедией весь медицинский персонал Газиантепа был мобилизован, чтобы оказать оперативную помощь пострадавшим. «Весь наш медицинский персонала мобилизован. Уже проводятся необходимые хирургические операции», – рассказал глава турецкого Минздрава журналистам.

В турецкой прокуратуре огласили первые результаты расследования. Сообщается, что предварительная версия, согласно которой исполнительницей взрыва была террористка-смертница, подтвердилась. «На месте был обнаружен фрагмент пояса смертника», – сообщает NTV со ссылкой на источник в прокуратуре.

Ни одна террористическая организация до сих пор не взяла на себя ответственность за теракт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания