11:46, 21 Августа 2016 Версия для печати

Среди 50 жертв теракта на свадьбе в Турции были курды

Число жертв теракта на свадьбе в Газиантепе в Турции увеличилось до 50 человек.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что очевидцы выложили в Сеть видео взрыва, который произошел на свадьбе в турецком городе Газиантеп. По предварительным данным, в результате трагедии погибли не менее 30 человек, 94 получили травмы. Власти Турции считают, что теракт совершили боевики ИГИЛ [также ИГ или ИГИЛ; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда].

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на турецкие власти, согласно последним данным, в результате взрыва во время свадебной церемонии в Газиантепе погибли 50 человек. Также сообщается о 100 пострадавших.

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что взрыв в зале для бракосочетаний осуществила террористка-смертница. Об этом чиновник заявил в эфире телеканала NTV.

Агентство Reuters отмечает, что смертница привела в действие взрывное устройство, когда большая группа людей вышла на улицу. Депутат турецкого парламента от Демократической партии народов (ДПН) Махмут Тогрул уточнил, что участниками торжества были курды.

Агентство Anadolu также подтверждает, что праздничное мероприятие отмечалось на улице, отмечая, что это является обычной практикой для жителей на юге Турции, особенно в летнее время.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

14:15, 28 Июня 2017
Лётчик-испытатель Магомед Толбоев – о том, почему пилоты уезжают из РФ на работу в иностранные компании.
»
13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»